Bizcocho Brownie de chocolate


Hola,

Os pongo la receta de uno de los bizcochos que más uso para las tartas decoradas: “Bizcocho-Brownie de chocolate”, se puede usar el chocolate que querais: blanco, negro… y, por supuesto, que no sólo se puede usar para este tipo de tarta, así solo está de muerte.  Eso sí yo no me hago responsable de las calorias que tiene.

A ver si me acuerdo y la próxima vez que haga uno me acuerdo de hacerle una fotito para adjuntarla.

Os pongo la receta de la thermomix, que es como lo hago yo.

Ingredientes:

– 4 huevos.

– azúcar (el mismo peso de los huevos)

– chocolate fondant (el mismo peso)

– mantequilla o margarina (el mismo peso)

– harina (el mismo peso)

– 1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.

 Preparación:

1. En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.

2. Rallar el chocolate (mismo peso como sabéis), a vel. 5,7,9 durante unos 15 segundos y reservar.

3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.

4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.

5. Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.

6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente (Queda mejor si el chocolate se pone fundido) y batir de nuevo.

7. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el bocal.

8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos, yo pongo el horno con el ventilador arriba y abajo para que el calor se reparta por igual.  Para este bizcocho la puerta del horno no se puede abrir en los primeros 30 o 35 minutos. Una vez terminado el tiempo pinchar para ver si está bien hecho por dentro, os aviso que suele tardar bastante tiempo en hacerse, yo cuando ha acabado el primer tiempo lo tapo con papel albal para que no se queme por encima.

Anuncios

2 pensamientos en “Bizcocho Brownie de chocolate

    • Hola Domi, el comentario me lo has dejado en una receta y no se a que tarta te refires , si quieres indicamelo ,con el titulo de la entrada a la que te refieres y con mucho gusto te explico.
      Un saludo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s