Tarta infantil fondant


Hola de nuevo!

Os pongo la tarta que me encargaron para un profe de una escuela infantil, decidimos hacerla con una temática relacionada con la escuela. Tenía cortantes pequeñitos con formas infantiles y los aproveche para los adornos planos de fondant. En pastifondant hice el osito y los demás juguetes.

El bizcocho era un MSC de fresa y relleno de ganache de chocolate blanco con almibar de vainilla.  

Voy a aprovechar y os pongo la receta de bizcocho “Maderira Spoke Cakes”, que se usa mucho en este tipo de recetas.

Este bizcocho se puede hacer casi de cualquier sabor, la receta está para hacer la mínima cantidad, siempre se multiplicarían los ingredientes según el número de huevos.

Ingredientes:

1 Huevo

50 gr de margarina (a temperatura ambiente)

50 gr de harina

100 gr de harina

Levadura

Elaboración:

Se mezcla la margarina con el azúcar en un bol con el reverso de una cuchara, se añade el huevo y ya se puede batir bien con una batidora o con la thermomix, con esta última añadiriamos un poco de calor (37º).

Puede dar la sensación de que se ha cortado, pero se soluciona ahora al añadir la harina tamizada junto con la levadura.

Anotaciones: La receta anterior es la básica si se va a añadir sabores como fresa, piña, limón… se cambia una tercera parte del azúcar por gelatina del sabor elegido, pero si por el contrario se prefiere hacer de chocolate, turrón o similar se cambia una cuarta parte de la harina por el ingrediente deseado y éste se mezcla desmigado junto con el azucar y la mantequilla.

Precalentado el horno se introduce el bizcocho a 180º, el tiempo depende de los huevos usados, pero os aviso que es un bizcocho que lleva mucho tiempo de cocción. No abrir la puerta del horno antes de la primera media hora. Pinchar el bizcocho antes de sacarlo para comprobar que está bien hecho por dentro.

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