MUFFINS DE PIÑA COLADA


El otro día probé una nueva receta: muffins de piña, pero me puse a inventar con la receta y acabarón siendo de piña colada.

¡Están deliciosos! os dejo la receta para que podais probarlos.

Ingredientes:

150 g de piña natural madura

150  g de harina bizcochona

50 g de harina normal

75 g de harina de almendra

50 g de coco rallado

1 huevo

150 g de azúcar

80 ml de aceite de oliva

1 yogur de piña

50 ml de ron

Para decorar:

150 g de azúcar glass

50 ml de zumo de piña

Virutas de chocolate blanco

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º y preparar un molde metálico de muffins con papelillos de magdalenas en cada hueco.

Licuar la piña con la thermo o con una batidora hasta que quede hecho zumo y añadir todos los ingredientes líquidos (huevos, aceite, ron y yogur).

En otro bol mezclar todos los ingredientes secos (las harinas, la levadura, el coco y el azúcar).

Humedecer los ingredientes secos con los húmedos y mezclar con una cuchara hasta que estén bien mezclados.

Repartir la masa en los papelillos preparados, llenar sólo hasta la tercera parte y meter al horno 20 minutos a 180º.

Para preparar la decoración de los muffins:

Mezclar batiendo con un tenedor el azúcar y el zumo. Una vez que estén fríos los muffins repartir con cuidado por encima, y rematar con las virutas de chocolate blanco.

¡Buen provecho!

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2 pensamientos en “MUFFINS DE PIÑA COLADA

  1. Hola soy de Costa Rica te agradecería si me puedes decir si la harina bizcochona y harina almendra se puede cambiar por otra cosa ya que aquí en Costa Rica no encontramos ese tipo de harinas. muchas gracias una bendición haber encontrado esta página muy buenas recetas ;).
    bendiciones att Karina.

    • Hola. Es muy fácil la harina bizcochona es una harina que lleva incorporada la levadura, así que lo puedes sustituir por harina y levadura seca, el resultado es el mismo. Y la harina de almendra es la almendra pulverizada, así que si tienes un robot de cocina potente puedes hacerla tu misma, echas las almendras crudas y lo pones a potencia máxima hasta que queden hechas polvo.
      Espero que te haya ayudado y puedas seguir adelante con tus recetas.

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