TARTA DE MANZANA CON LECHE DE SOJA


Hola,

Hoy os voy a dejar una receta que hice el otro día es muy fácil para hacer cuando tenemos una visita inesperada. No tengo fotos de como quedo, pero estaba buenísima.

 

Ingredientes de la base: Masa brisa sablée o quebrada:

180 g de harina

50 g de almendra en polvo

100 g de margarina (sin leche)

1 pizca de sal

50 g de azúcar

1 huevo

Ingredientes para el relleno:

Almendra en polvo

Crema pastelera hecha con leche de soja: os dejo el link de otras veces que ya lo he explicado: Crema pastelera de soja

Manzana en gajos para decorar (1 o 2 según el tamaño)

Azúcar y canela

Ingredientes del glaseado:

El zumo de un limón

2 cucharadas de azúcar (yo use azúcar glass)

2 cucharadas de mermelada de albaricoque

3 hojas de gelatina neutra

Elaboración de la masa:

Poner todos los ingredientes en la thermomix en el orden indicado y programamos vel 6, 20 s, que queden integrados todos los ingredientes y si queda muy graso añadir algo más de harina.

Se hace una bola con la masa y se guarda en film transparente y se mete a la nevera entre 30 min y 1 hora.

Luego la sacamos y la extendemos en un molde de unos 28 cm de diámetro, a mi me sobró bastante masa así que además se puede hacer algún molde pequeño.

Volvemos a meter a la nevera mientras preparamos la Crema pastelera.

Elaboración del glaseado: (hacer cuando saquemos la tarta del horno para que ésta esté templada cuando lo echemos por encima)

Yo lo hice en el microondas, pero igualmente se puede hacer al fuego.

Poner las hojas de gelatina neutra a remojo.

Por otro lado, ponemos el resto de ingredientes: el zumo del limón, el azúcar y la mermelada, lo metemos al microondas un minuto – minuto y medio según la potencia del microondas. Se saca y se remueve.

Añadimos la gelatina y se remueve hasta que ésta quede deshecha.

Montaje de la tarta:

Sacamos del frigo el molde con la masa extendida y echamos encima otro poco de almendra en polvo.

Volcamos la crema pastelera y la igualamos. Sobre la crema ponemos la manzana en gajos colocada de manera que cubra toda la tarta y sobre ella ponemos un poco de azúcar en grano y canela.

Metemos al horno precalentado a 180º aproximadamente 20 min, se saca cuando esté la masa y la manzana dorados.

Una vez que la tarta esté templada se hace y se echa por encima el glaseado.

Es una tarta que está buenísima tanto templada como fría, así que si os pilla el toro no se notará porque está buena de todas las maneras.

Espero que os animeis a poner esta receta en práctica. Aunque esté hecha con crema pastelera os aseguro que no se nota nada, el otro día todo el mundo se sorprendió.

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2 pensamientos en “TARTA DE MANZANA CON LECHE DE SOJA

  1. Nunca he probado la leche de soja para un postre, tengo que hacerlo. La tartita se ve exquisita en las fotos del Face !!! Me encantan las tartas de manzana, esta tiene una pinta muy buena, un postre delicioso 🙂

    Un beso

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