MUFFINS DE MANZANA Y YOGURT DE VAINILLA


Hola de nuevo,

Os traigo la entrada que os prometí junto a los muffins de limón (os dejo el enlace por si no los habeis visto).

Yo lo único que hice especial respecto a la receta que os voy a poner es usar natillas de soja de Hacendado para que las pudiera tomar mi sobrino, que como ya sabeis es alérgico a la proteina de la leche.

También deciros que la receta no es originaria mia, la saque de un blog de los que suelo visitar, pero lo siento no me acuerdo de cual.

A lo mejor con estas fotos os animais a hacerlas:

 

MUFFINS DE MANZANA Y YOGURT DE VAINILLA

Ingredientes:

250 g de harina de repostería

125 g de azúcar morena

1 huevo

250 g de yogurt de vainilla

70 g de aceite (yo use de oliva)

2 manzanas

1 sobre de gasificante + bicarbonato

1/2 limón

Un pellizco de sal

2 cucharitas de azúcar vainillada

Para decorarlas: Glaseado de vainilla: clara de huevo, azúcar glas y esencia de vainilla

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º

Se pelan y cortan las dos manzanas, dejar trocitos pequeños y rociar con el medio limón para que no se oxide.

Pesar y tamizar en un bol la harina, la levadura, el gasificante y la sal.

En el vaso de la Thermo echamos el  yogurt, el huevo, el azúcar y el aceite y programamos en velocidad 4 hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. A continuación echamos la manzana y seguimos mezclando, yo lo puse a más velocidad para que la manzana se deshiciera lo más posible.

Por el bocal y con la velocidad 3-4 puesta vamos añadiendo los ingredientes sólidos, que ya hemos pesado y tamizado anteriormente. Apagar cuando estén bien integrados todos los ingredientes.

Nos queda echar la masa en los moldes de madalenas o muffins, llenar casi del todo.

Lo metemos al horno a 180º aproximadamente 15-20 minutos, comos sabeis depende del horno, así que lo más fiable es pincharlos y que salga limpio.

Mientras podemos ir preparando el glaseado: echamos en un bol la clara de huevo (yo no la echo entera para que me salga la cantidad deseada) y le añado unas gotas de esencia de vainilla (al gusto) y le voy echando cucharadas de azúcar glas y moviendo hasta conseguir la textura deseada (también al gusto) yo lo prefiero un poco líquido para que empape la madalena o muffin.

Sacamos del horno y dejamos templar. Cuando aún están templadas pintar o echar con una cuchara el glaseado y dejar enfriar.

Por último queda disfrutarlo en compañia.

Espero que os queden bien y os gusten.

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2 pensamientos en “MUFFINS DE MANZANA Y YOGURT DE VAINILLA

  1. se ven muy ricas! una pena que la receta sea para thermomix… yo cocino de forma tradicional, una por gusto (no hay nada más lindo que el proceso de amasar tu pan con tus propias manos) y otra porque el thermomix no existe en américa…

    • Hola Mandarina ,gracias por visitarme.
      Lo de la thermo no es problema puedes mezclar los ingredientes perfectamente con cualquier batidora de mano o varillas electricas ,lo único que tienes que conseguir es que la mezcla tenga aire.Allí no tenéis la thermo y aqui la kitchen aid cuesta un ojo de la cara ya podian ponernoslo mas facil ,un saludo.

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