ESPECIAL HALLOWEEN (con retraso)


Debido al virus de la gastrointeritis que esta pillando a todo el mundo, no he tenido ni tiempo, ni cuerpo para poner antes este especial, pero como no me quiero quedar sin enseñaros las cosillas que hice, las pongo ahora.

Fuimos a casa de unos amigos a comer, además coincidia con su cumpleaños, así que lleve una tarta de Halloween adornada con deditos de bruja y para los niños unas galletas decoradas para la ocasión.

 

 

La tarta era un bizcocho de calabaza,  muy acorde con la época del año. Es un bizcocho muy especiado que a mi me recordaba a Navidad, pero debe ser que en los paises anglosajones estos sabores son otoñales. La receta la saqué del libro “Planet cakes”, este libro me lo compré justo hace un año en Londres y ya era hora de estrenarlo.

Bueno la receta original es con zanahoria, pero yo lo hice con calabaza.

Bizcocho de Calabaza.

Ingredientes

170 g de harina bizcochona

170 g de harina normal

2 cucharadas de té de canela molida

1 cucharada de té de jenjibre molido

1 cucharada de té de bicarbonato

200 ml de aceite vegetal

225 g de azúcar molida

4 huevos ligeramente batidos

125 g de sirope de maiz (yo lo cambie por sirope de arce, que es lo que tenía en casa)

500 g de calabaza cocida (10 minutos en el microondas a potencia máxima)

100 g de nueces picadas

Elaboración:

Precalentar el horno a 170º

Encamisar un molde.

Mezclar en un bol grande las dos harinas, las especias y el bicarbonato. Una mezclado hacer en el centro un agujero en el que se echa el aceite, el azúcar, los huevos y el sirope, lo mezclamos bien, yo usé una batidora de varillas y gradualmente se va incorporando la calabaza y las nueces mientras se va mezclando.

Una vez bien mezclado todo y se mete al horno durante aproximadamente una hora y media (bueno ya sabemos el truco de pincharlo para ver si está hecho).

Para decorarlo fundí en el microondas chocolate blanco y le añadí colorante naranja para que tuviera el color de la calabaza y con un poco de glasa teñida de verde hice los rabitos.

Os recomiendo acompañarlo con un bola de helado de vainilla.

Para los peques hice unas galletas de mantequilla con sabor a vainilla y decoradas con glasa de limón, ¡volaron!

 

Bueno con retraso pero espero que os haya gustado

 

 

 

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2 pensamientos en “ESPECIAL HALLOWEEN (con retraso)

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