TARTA DE HOJALDRE Y CREMA PASTELERA


Hola, vamos a comenzar con mis sugerencias para estas Navidades, hoy os dejo la receta de una tarta (no me acuerdo en que blog la ví) que es muy rápida de hacer, aparente (importante en estos días) y riquísima.

INGREDIENTES:

3 Planchas de hojaldre

Crema pastelera:

½ litro de leche
2 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de Maicena
Dos trozos de piel de limón
Un palito de canela

Elaboración:

Se precalienta el horno a 200º.

Si la tarta la va a comer un alérgico a la proteina de la leche (como es el caso de mi sobrino) uso las planchas de hojaldre de Mercadona congelado (el fresco si lleva leche).

Se ponen cada una de las planchas de hojaldre en un bandeja con papel de horno, pincharlas para que no suba la masa. Yo prefiero ir metiéndolas de una en una para que se hagan bien. Cuando veamos que están doradas se sacan y se dejan enfriar, mientras podemos ir preparando la crema.

Se pone en el vaso de la Thermo la leche con la piel del limón y la canela 10 min, a 90º y velocidad 1, para que la leche coja sabor.

Como veais, se puede sacar la cáscara y la canela o dejar, se colocan la mariposa en las aspas y se echan el resto de ingredientes y se vuelven a programar 10 min, 90º y velocidad 1.

Os dejo el link a la receta de crema pastelera para alergicos a la proteina de la leche: CREMA PASTELERA DE SOJA

Dejamos que se enfríe la crema y ponemos en una manga pastelera.

Comenzamos a montar la tarta: ponemos una plancha de hojaldre y rellenamos con crema, no acercarse demasiado a los bordes porque sino al colocar la siguiente capa nos sobresale. Despues colocamos la plancha intermedia, volvemos a rellenar con crema y, por último, el hojaldre que nos queda.

Para decorar yo usé canela y azúcar glass. Lista para servir.

El único consejo que os dejo para esta tarta es que no la dejeis mucho tiempo montada porque el hojaldre se humedece con la crema y pierde la textura de éste.

 

 Un beso y nos vemos pronto con más cositas de Navidad.

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2 pensamientos en “TARTA DE HOJALDRE Y CREMA PASTELERA

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