PASO A PASO FONDANT DE NUBES


Hola,

Hoy os traigo una receta entretenida para estos días, ya que parece que van a ser algo lluviosos…

Es una pasta que se puede utilizar para cubrir tartas, no tiene un acabado tan perfecto como la pasta laminada, con la que yo decoro las tartas, pero para empezar y tener un contacto con el fondant es perfecta, ya que los ingredientes son fáciles de encontrar.

Aprovechando que el otro día en Lidl tenían nubes completamente blancas me animé a realizar este tutorial paso a paso.

FONDANT DE NUBES

Ingredientes:

200 g bolsa de nubes o  marshmallow

400 g azúcar glass (el doble del peso de las nubes)

Un poquito de agua

Margarina vegetal

Estas son las nubes que yo compré en el Lidl:

y otra fotillo del azúcar glass:

Elaboración:

Cortamos las nubes a trocitos pequeños, como se puede ver en la siguiente foto:

y las humedecemos ligeramente con la mano mojada, se meten al microondas poco a poco para que no se quemen, consiste en que queden fundidas pero sin quemarse, depedende de cada microondas.

Cuando se saquen remover para comprobar que están todas bien fundidas:

Se va añadiendo el azúcar glass tamizado poco a poco y se mezcla con una espátula de plástico rígida. Cuando ya esté todo el azúcar incorporado se coge la masa con las manos y se termina de amasar, si hiciera falta más azúcar se debe añadir hasta que la masa no se pegue.

Cuando se consigue se hace una bola con la masa y se le unta de margarina.

Esta masa se envuelve en film transparente y se mete en una bolsa. Se guarda en el frigorífico hasta que la vayamos a usar.

Ya sabeis donde estoy para cualquier duda.

Feliz Semana Santa

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s