DULCES ARGENTINOS: ALFAJORES Y CUPCAKES


Hola,

Bueno aquí vuelvo con las pilas cargadas y con muchas ganas de realizar nuevos trabajos y por supuesto de enseñárolos.

Espero que las vacaciones de todos hayan sido tan descansadas y disfrutadas como las mías, aunque hay que reconocer que siempre se hacen cortas.

También, os quiero dar a todos las gracias porque en estos dos años que lleva activo el blog ha recibido casi 55.000 visitas y eso es algo que me alaga mucho, ya que veo que os gusta el trabajo que realizo. De nuevo: Muchas gracias.

Voy con algo de retraso en algunas entradas y hoy os quería poner una de hace unos meses, exactamente de la fiesta de fin de curso de mi hija mayor, Lucia.  La clase de mi hija tenía que llevar platos típicos de Argentina y no hay nada más típico de allí que los alfajores, así que eso hice.

Os dejo la receta, intentarlo porque el resultado merece la pena:

Ingredientes:

– 100 g de mantequilla

– 3/4 de taza de azúcar (aprox. 150 g)

– 1 yema de huevo

– 1 huevo

– Cáscara rallada de 1/2 limón

– 1 y 1/4 tazas de fécula de maiz (150 g)

– 1/2 taza de harina (60 g)

– 1 Cucharadita de levadura Royal

– 250 g de dulce de leche

– 3 cucharadas de coco rallado

Elaboración:

– Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. En la Thermomix aproximadamente 10 minutos vel. 4.

– Se agrega la yema y el huevo. Agregar por el bocal con la velocidad 3 puesta. Una vez integrados, añadir la ralladura del limón.

– A parte hay que tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura. Se va añadiendo poco a poco en la mezcla anterior, con la thermomix en velocidad 3-4.

– Se amasa ligeramente sobre una superficie enharinada hasta que la masa quede lisa, y se deja descansar 15 minutos.

– Se estira dejando un grosor de 1/2 cm de espesor y se corta con un cortapastas redondo. Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y meten al horno medio durante 15 minutos, no deben coger color.

– Una vez fríos se unen de dos en dos con dulce de leche en medio y se pasan los bordes por el coco rallado.

Por último queda disfrutarlos… Me tenéis que contar como os sale la receta y, por supuesto, no dudéis en preguntar.

Además de los alfajores y para decorar las mesas hice cupcakes con la bandera de Argentina, la decoración es buttercream teñido de azul y blanco:

El sol esta hecho de fondant.

He de decir que debía estar todo bueno porque voló.

Un saludo y buen comienzo de curso.

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2 pensamientos en “DULCES ARGENTINOS: ALFAJORES Y CUPCAKES

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