CUPCAKES DECORADOS: HALLOWEEN


Hoy os traigo una entrada de lo más terrorífica para compartir con vosotros esta noche:

Ya veis la mesa de mi entrada se ha llenado de seres terroríficos: momias, muertos vivientes, arañas gigantes, fantasmas… La verdad que si deben ser terroríficos porque mi sobrino (tiene 3 años, está en la época de los miedos)  venía dormido se despertó y se los enseñamos de golpe y se puso a llorar, jajajaja… aunque luego él dice que es muy valiente.

Me lo pasé genial decorándolos…

Os dejo la receta por si os animáis, aunque ya el tiempo está algo justo.

Hice dos tipos de cupcakes, aunque a lo mejor no se distingue mucho los que tienen el papel con fantasmas son de chocolate y los que tienen el papel con tela de araña son triple vainilla. Las recetas son de El rincón de Bea, una repostera de élite y he aprendido muchas cosas de ella.

CUPCAKES TRIPLE VAINILLA (A mi son los que más me ha gustado)

INGREDIENTES:

113 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
130 gr. azúcar vainillada
3 huevos a temperatura ambiente
210 gr. harina
60 ml. leche
1 ½ cucharadita de levadura
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
1 vaina de vainilla

ELABORACIÓN:

Como siempre lo primero es poner a calentar el horno, en este caso a 170º

Segundo paso, pesar y tamizar la harina, la levadura y la sal

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos que tenga una textura esponjosa, yo en la thermomix lo pongo 10 minutos, los 5 primeros minutos a 37 grados y velocidad 4 y el resto de tiempo sin temperatura. Partimos la vaina de vainilla por la mitad y con la punta de un cuchillo sacamos las semillas, las echamos a la mezcla anterior.

Programamos la thermomix a velocidad 4 y por el bocal vamos añadiendo los huevos, uno a uno para que se vayan incorporando.

En velocidad 2-3  incorporamos la harina en tres veces, alternando con la leche. Tener la precaución de no batir demasiado esta mezcla.

Llenamos con cuidado las cápsulas de los cupcakes, llenarlos solamente 2/3 de la capacidad, ya que luego suben en el horno.

Introducir en el horno precalentado y hornear durante 22 -25 minutos, antes de sacarlos hacer la prueba de pincharlos para ver que están bien hechos por dentro.

CUPCAKES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

113 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr. azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
110 gr. harina
30 gr. cacao en polvo (yo uso el de valor sin azúcar)
118 ml. leche
¼ cucharadita de  levadura
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de extracto de vainilla

ELABORACIÓN:

Con estos cupcakes tenemos que precalentar el horno a 190º

Tamizamos la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal, y reservamos.

Batimos la mantequilla y el azúcar igual que en los otros cupcakes,  la mezcla debe duplicar su volumen y tener una textura espumosa.

En velocidad 4 y sin parar de batir, añadir los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que se haya incorporado el anterior.

En velocidad 2-3  incorporamos la harina en tres veces, alternando con la leche. Tener la precaución de no batir demasiado esta mezcla.

Llenamos con cuidado las cápsulas de los cupcakes, llenarlos solamente 2/3 de la capacidad, ya que luego suben en el horno.

Introducir en el horno precalentado y hornear durante 22 -25 minutos, antes de sacarlos hacer la prueba de pincharlos para ver que están bien hechos por dentro.

Ya veis lo fáciles que son de preparar los dos tipos, sólo cambiar el chocolate o la vainilla según los gustos.

Y por último la decoración, la base de todos los cupcakes para la decoración fue: BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:

55 gr de mantequilla (a temperatura ambiente, es importantísimo)

75 gr de azúcar glass (tamizada, también importantísimo)

35 gr de chocolate blanco

ELABORACIÓN:

Batir la mantequilla con varillas eléctricas a velocidad media durante unos 5 minutos, debe coger consistencia, mucha personas lo comparan con la pasta de dientes.

Añadir a cucharadas el azúcar glass previamente tamizado sin dejar de batir (irá cambiando de color y se aclarará un poco) Cuando esté totalmente integrado el azúcar en la mezcla anterior, añadir el chocolate blanco previamente fundido y templado. Mover hasta que esté totalmente integrado.

Lo ponéis en una manga pastelera con boquilla grande y a decorar.

Luego los detalles ya veis que los hice con cosas sencillas: virutas de chocolate, galletas tipo napolitanas, galletas machacadas, lazos de gominola, fondant, etc…

Bueno si os animáis o quereis enseñarme vuestras creaciones, conectaros a mi perfil de facebook y las colgais: http://www.facebook.com/pages/Natalia-y-sus-tartas/187314094681552

Por último os traigo unos aperitivos, también muy sencillos para la noche de Halloween:

Estos aperitivos son muy rápidos de hacer: coges un palito salado le enrollas en un extremo una tira de queso, se ata con una tirita de cebollino y se cortan los flecos de las escobas y como resultado: unas escobas de bruja.

Bueno y con todo esto os dejo.

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