TRUFAS IMPRESIONANTES


Para empezar la semana os traigo una receta impresionante.

Sobre todo los que sois de Madrid, seguramente alguna vez habéis probado las riquísimas trufas de la Mallorquina en la Plaza de Sol, aunque sus napolitanas también son irresistibles. Bueno en mi casa casi que es obligación cuando vamos a Sol ir a comernos una trufa.  Me voy a poner melancólica, pero recuerdo ir con mis padres y mi abuela a comprarlas por 50 pesetas, y ahora ya hace tiempo que no voy pero estabas bastante caras y cada vez menos buenas…

Así que tenía la espinita de conseguir una receta que se pareciera a las trufas de antes de la Mallorquina y parece que por fin la he encontrado, eso sí lo siento pero no me acuerdo en que web:

Si queréis sorprender a vuestro invitados os recomiendo hacerla.

INGREDIENTES:

 125 G  de chocolate negro

1 yema de huevo XL o 2 yemas si son pequeños

100 g de mantequilla

150 g de nata montada

3 cucharadas soperas de azúcar

2 cucharadas soperas de agua

1 cajita de fideos de chocolate para decorar o chocolate amargo en polvo

ELABORACIÓN:

(lo siento pero esta receta sólo la tengo para thermomix, pero siguiendo los pasos se puede hacer de forma tradicional)

Montar la nata y reservar en la nevera. Si montáis más nata recordar que sólo necesitamos 150 g para la receta, lo digo porque si habéis intentado montar nata con la thermomix esta cantidad no la va a montar).

Echamos en el vaso el azúcar, el chocolate y el agua, programamos temperatura 70º, velocidad 3,5 – 2 y tiempo 1 minuto, pero hay que estar atentos que no se queme el chocolate.

Añadir la yema y programamos temperatura 100 º, vel. 2 y tiempo 40 s, igual que antes importante vigilar que no se queme el chocolate.

Se deja enfriar la masa en el vaso unos 10 minutos y se añade la mantequilla, ponemos la velocidad 2-3 hasta que se haya incorporado completamente.

Metemos el vaso en la nevera para que se enfríe por completo la masa, aproximadamente 30 minutos.

Volvemos a poner el vaso en la thermomix y añadimos la nata, mezclamos unos segundos en velocidad 2-3

Vertemos la masa en un bol y lo metemos en el congelador un buen rato, cuanto más fría esté mejor.

Aviso que es una masa muy pringosa en el momento que se calienta, por lo que os recomiendo trabajar rápido.

Se hacen bolas y se rebozan en los fideos o chocolate en polvo.

Os aseguro que son irresistibles.

El día que celebramos el cumple de Adrián con la tarta de Batman, le llevé una bandeja a mi tío, que también era su cumple y adora las trufas, le encantaron.

Feliz semana.

Anuncios

2 pensamientos en “TRUFAS IMPRESIONANTES

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s