CUPCAKES DECORADOS: MONSTRUO DE LAS GALLETAS


Cómo ya estamos casi a viernes y para levantar el ánimo, os voy a enseñar algo divertido y que les encanta a los niños.

Estos cupcakes los he visto varias veces en distintos blogs y tenía muchas ganas de hacerlos, así que el otro día con la excusa del cumpleaños de David, un amigo, y nos ibamos a juntar con muchos enanos, aproveché a hacerlos.

Aunque al final fuimos los mayores, quienes nos los comimos. Por cierto, buenísimos…

 

 Aquí os dejo como hacerlos, por si quereis practicar este fin de semana, ya vereis que es bastante fácil:

Esta receta la saqué del blog de Sugarmur, aunque hay están decorados con nata y yo usé buttercream de chocolate blanco.

INGREDIENTES:

9 Claras de huevo pasteurizadas (yo usé 4 huevos XL)

250 g de harina

200 g de azúcar

120 ml de aceite de girasol (pero yo usé de oliva)

1 sobre de levadura

colorante azul real (wilton)

ELABORACIÓN:

Montamos los huevos a punto de nieve con una batidora de varillas o con la thermomix, sacamos y reservamos.

Mezclamos el resto de ingredientes secos con el aceite y una vez que está todo incorporado, echamos el colorante con cuidado de no pasarnos.

Vamos añadiendo los huevos o las claras despacio y con movimientos envolventes para que no se bajen mucho.

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:

225 g de mantequilla a temperatura ambiente

250 g de azúcar glass tamizada

1 cucharada de leche a temperatura ambiente

1 cucharadita de estracto de vainilla

175 g de chocolate blanco

colorante azul real (wilton)

Chocolate blanco

Mini-cookies

ELABORACIÓN DE BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

Derretimos el chocolate blanco en el microondas con temperatura baja y controlando el tiempo para que no se queme.

Mientras podemos ir montando la mantequilla, la leche, la vainilla y el azúcar glass hasta que tengamos una mezcla suave y uniforme, aunque la veamos ya con una textura buena, seguimos durante un par de minutos más.

Sin dejar de batir añadimos el chocolate dejando caer como un hilo. Obtendremos una mezcla de consistencia firme ideal para poder decorar nuestros cupcakes.

En el último momento añadiremos el colorante azul, aconsejo hacerlo poco a poco con cuidado de no pasarnos.

Vertemos la mezcla en una manga pastelera preparada con una boquilla de estrella pequeña.

MONTAJE DE LOS CUPCAKES

Con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero por la parte superior de los cupcakes e introducimos crema de cacao para rellenar el agujero.

Con la manga pastelera vamos haciendo pegotitos de buttercream haciendo la forma de la cabeza y el pelo del monstruo.

Ponemos una mini-cookies en la boca del monstruo y con dos bolitas de fondant blanco y un rotulador comestible hacemos los ojos.

Los dejamos en la nevera para que endurezcan y listos para comer.

A continuación os dejo unas fotos, aunque no se ven muy bien porque tienen poca resolución:

Así quedan los cupcakes por dentro:

Si os animais a hacerlos, ya me contais que tal..

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