CARACOLAS O ROLLITOS DE CREMA CON PASAS O CHOCOLATE


Ya comienza otra semana, por lo que están diciendo va a seguir siendo muy fría, así que he pensado poneros esta recetas por dos razones: primera hay que encender el horno, cosa que se agradece con este frío, y la segunda porque estos bollitos cuando mejor están es cuando están un poco calientes.

Empezamos con la masa, es la misma que usé para los Cinnamon Rolls o Rollitos de canela, os dejo el enlace a la receta: Masa de Rollitos de canela.

Mientras dejamos reposar la masa los primeros 30 minutos, vamos haciendo la crema pastelera para el relleno.

INGREDIENTES:

500 g de Leche

100 g de azúcar

3 huevos

50 g de maicena

Piel de limón

1 ramita de canela

Esencia de vainilla

Azúcar avainillada

ELABORACIÓN CON THERMOMIX

Ponemos las mariposas en las cuchillas e incorporamos la leche con la piel de limón, la canela en rama y el azúcar avanillada, programamos 10 minutos a 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. De esta manera la leche cogerá sabor a los ingredientes.

Sacamos la piel, la canela y quitamos las mariposas.

Echamos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos a velocidad 4 y 90º.

Ya está terminada la crema pastelera, la dejamos en el vaso de la thermomix con la tapa quitada y así se va enfriando.

En este caso yo partí la masa en dos partes iguales porque quería que salieran más pequeños tipo merienda y estiré la masa en dos rectángulos y eche la crema pastelera, la repartí bien con una espátula y luego a un rectángulo le eche pasas y a otro pepitas de chocolate. A mi me gustó más el resultado con las pasas.

Los dejé reposar otro ratito y los metí al horno hasta que estaban dorados por encima.

Para decorarlos podéis usar la misma glasa que en los rollitos de canela, yo probé otro tipo de glasa y quedaron muy buenos.

INGREDIENTES:

Mantequilla derretida

Azúcar glass

Unas gotas de esencia de vainilla

ELABORACIÓN: 

Derretimos la mantequilla en el microondas, añadimos la vainilla y poco a poco le incorporamos el azúcar glass tamizada, lo envolvemos con un tenedor hasta que quede una masa homogénea y con cierta consistencia.
Siento no poneros  cantidades, pero lo hice un poco a ojo.

Ya sólo quedan pintar nuestros bollitos y disfrutarlos.

Los podéis guardar en una caja hermética para que se conserven y os recomiendo antes de comerlos meterlos unos segundos al microondas, volverán a estar como recién hechos.

 

VERSIÓN ALÉRGICOS A LA PROTEINA DE LA LECHE:

Mi sobrino, como ya os he contado otras veces, es alérgico a la proteína de la leche y para que no se quede sin probar estos deliciosos bollos se los hemos hecho adaptados, y os puedo asegurar que el resultado es igual de bueno.

En la masa en lugar de usar mantequilla y leche, hemos usado margarina vegetal y leche de soja (que se puede sustituir por otro tipo de leche vegetal).

Os dejo el enlace a la receta que tengo publicada: Crema pastelera con leche de soja (bueno además en este enlace podéis ver además una tarta sin leche).

Y para el glaseado, igual empleamos margarina en lugar de mantequilla.

Así todos podréis disfrutar de estos bollitos.

A disfrutar y abrigaros bien que luego nos ponemos malitos.

 

Un saludo.

 

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