TARTA RÁPIDA (MICROONDAS)


Siguiendo con vuestras peticiones en los comentarios del sorteo os traigo esta entrada express, como el tiempo que se tarda en hacer esta tarta para una visita inesperada, un postre rápido o un capricho instantáneo sin encender el horno.

A partir de ahora, también voy a intentar poneros la elaboración de las recetas con la thermomix y de forma tradicional para aquellas que visitáis mi página y no tenéis este maravilloso aparato, eso sí no dejo de recomendároslo, aunque los tiempos no están para gastarse tanto.

Os cuento:

Primero hacemos la BASE DE LA TARTA en el microondas:

Ingredientes (Para un molde de 20 cm):

2 huevos

35 g de harina

15 g de chocolate en polvo (valor sin azúcar)

50 g de azúcar.

Elaboración:

Con thermomix: 

Ponemos las mariposas en las aspas y echamos los huevos programamos 37º, velocidad 3,5 y 5 minutos, consiste en que los huevos se batan hasta duplicar su volumen, es decir, hasta que se monten. El resto lo hacemos a mano y lo explico conjuntamente con la forma tradicional.

De forma tradicional 

Echamos los huevos (mejor que estén a temperatura ambiente) en un bol y los tenemos que batir hasta que se monten duplicando su volumen.

Añadimos el resto de los ingredientes y con mucho cuidado los incorporamos con una espátula haciendo movimientos envolventes.

Preparamos un molde que podamos meter al microondas y vertemos la masa de la base. Metemos al microondas 2,5 minutos a 800 w (el tiempo depende del microondas), finalizado el tiempo no abrir la puerta y lo dejamos reposar  unos 5 minutos.

Sacamos y lo desmoldamos dejándole enfriar sobre una rejilla.

CREMA PASTELERA

Ingredientes:

500 g de Leche

100 g de azúcar

3 huevos

50 g de maicena

Piel de limón

1 ramita de canela

Esencia de vainilla

Azúcar avainillada

Elaboración Thermomix

Ponemos las mariposas en las cuchillas e incorporamos la leche con la piel de limón, la canela en rama y el azúcar avanillada, programamos 10 minutos a 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. De esta manera la leche cogerá sabor a los ingredientes.

Sacamos la piel, la canela y quitamos las mariposas.

Echamos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos a velocidad 4 y 90º.

Ya está terminada la crema pastelera, la dejamos en el vaso de la thermomix con la tapa quitada y así se va enfriando.

Elaboración tradicional:

Ponemos en un cazo la leche, salvo medio vaso que lo reservamos, la canela, la piel del limón y la vainilla, si decidimos echársela. Os recomiendo ponerlo a fuego medio para que no se pegue y de vez en cuando lo vamos moviendo. Tenemos que dejar que llegue a hervir y luego bajamos el fuego.

En el vaso que hemos reservado con leche disolvemos la maicena.

En el vaso de la batidora echamos el resto de ingredientes: los huevos, el azúcar y la leche con la maicena, batimos.

Cuando empiece a hervir la leche del cazo, vertemos lo del vaso de la batidora y lo dejamos en el fuego, remover todo el tiempo para que no se pegue al fondo, cuando comience a espesar retiramos.

También se puede hacer la crema pastelera en el microondas, pero yo nunca lo he probado.

Montaje de la tarta. 

Con la base de la tarta y la crema pastelera fría, vertemos la crema sobre la base de la tarta y la decoramos con chocolate rallado.

¿Es fácil o no? Sólo os falta ver que está muy buena y aparente.

Ya sabéis si os animáis a probarla, espero vuestras fotos.

OS sigo recordando que el sorteo sigue activo hasta el 6 de mayo:

 Un saludo

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3 pensamientos en “TARTA RÁPIDA (MICROONDAS)

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