MUFFINS DOBLE CHOCOLATE, CON Y SIN FRESA


Hola despues de la resaca del sorteo, os quiero dejar esta receta para que practiqueis este fin de semana, es especial para los muy chocolateros combinada con fruta de temporada: fresa

Yo hice dos versiones con fresa y sin fresa, la última se las hice a mi sobrino con unas capsulas de la peli de Car que le había comprado en Expotarta. Cuando hice estos muffins acababa de hacer también mermelada de fresa casera, por lo que se encendió una luz en mi cabeza y pensé que estaría muy buena la mezcla, no me equivoqué. Otro día os pongo las mermeladas que he hecho ya que me ha dado la vena de las fresas y las he mezclado con todo: violetas, vainilla, naranja…

Ingredientes:

50 g de margarina

1 huevo

80 g de azúcar

90 g de harina

1/2 cucharadita de levadura

1 sobre de gaseosa + bicarbonato ( de los morados de mercadona)

1 cucharada de cacao en polvo

1 Pizca de sal

1 chorrito de leche (yo usé de soja por mi sobrino)

Pepitas de chocolate

Mermelada casera de fresas

Como esta receta es muy rápida de preparar os recomiendo encender el horno cuando vayais a empezar a hacerla a 180º

Elaboración con Thermomix

Ponemos las mariposas y batimos la margarina con el azúcar hasta que esté cremoso, quitamos las alas y añadimos el huevo batimos a velocidad 3 un par de minutos.

Aparte tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao y la sal. Programamos en la thermomix la velocidad 3 y vamos añadiendo estos ingredientes poco a poco por el bocal, finalmente echamos un chorrito de leche para que no quede muy compacta la masa.

Por último añadimos las pepitas de chocolate y las mezclamos con espatula.

Elaboración tradicional

Batimos a mano con varillas la mantequilla con el azúcar cuando este cremosa incluimos el huevo, y lo mismo haremos poco a poco con los ingredientes secos que estarán tamizados previamente.

Echar las pepitas de chocolates y mover

Seguimos con las dos elaboraciones:

Si vais a añadirle mermelada llenar los moldes hasta la mitad poneis la mermelada y cubriis con más masa. Si no vais a poner mermelada, llenar las cápsulas hasta la tercera parte.

Metemos en el horno durante 15 minutos a 180º

Estos muffins quedan muy buenos y esponjosos, especialmente los de fresa que donde está la mermelada se queda la masa empapada con ese sabor… mmm

Feliz fin de semana.

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3 pensamientos en “MUFFINS DOBLE CHOCOLATE, CON Y SIN FRESA

  1. Qué ricos, tienen una pinta excepcional, menudo corte! Hacer muffins siempre es un gustazo, para la cocinera y para los comensales, son un éxito asegurado, sobre todo cuando te salen con la pinta de los tuyos.

    Un besito y pasa buen finde! (al final no te apuntaste a la quedada del sábado, ¿verdad? Ya te contaré, ya tengo ganas de que llegue, qué ilu… 🙂 )

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