MUFFINS DE TOMATE SECO Y QUESO


Voy a hacer un kit-kat entre las tartas y dulces para dejaros esta receta salada que está muy buena.

Se tratan de unos muffins salados ideales para aperitivos, incluso se puede usar para sustituir el pan; os recomiendo que los probéis.

Ingredientes:

250 gr de harina normal

1 cucharada de levadura Royal.

½ cucharadita de sal.

¼ de cucharadita de pimienta recién molida.

150 g de leche

100 g de queso de untar

1 huevo

60 ml. de aceite de oliva.

60 gr.de queso rallado enmental

30 gr. de tomates secos cortados en trocitos

1 cucharadita de hierbas provenzales

Elaboración con Thermomix:

Precalentar a 180ºC

Se ponen en el vaso todos los ingredientes secos, excepto  el tomate seco y las hierbas.  Se mezcla en velocidad 5 durante unos segundos y posteriormente echamos el queso rallado, el tomate y las hierbas.

Programamos la velocidad 4 y vamos añadiendo el resto de los ingredientes según se vaya incorporando el ingrediente anterior: el queso de untar, la leche, el aceite y el huevo.

Queda una masa algo grumosa por el tomate y el queso. Se echa en los moldes de muffins que tengamos preparados y echamos queso rallado por encima, metemos al horno aproximadamente 15-20 minutos, pinchar antes de sacar del horno para ver que están bien hecho por dentro.

Se pueden tomar tanto fríos como calientes, incluso se pueden congelar y luego le damos un toque de horno o microondas.

Elaboración tradicional:

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos, incluidos el queso rallado, el tomate y las hierbas. Mezclar hasta que quede todo unido.

En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos y cuando estén bien mezclados, los vertemos sobre los ingredientes secos y movemos hasta que quede una masa algo grumosa debido al tomate y al queso.

Se echa en los moldes de muffins y al horno.

Espero que os haya gustado.

Un saludo.

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4 pensamientos en “MUFFINS DE TOMATE SECO Y QUESO

  1. Qué buena pinta tiene, nunca he hecho muffins salados y tampoco he usado tomates secos, los vi el otro día y los iba a comprar para probar pero no tenía receta para usarlos… ya tengo una 🙂 Tanto como aperitivo o como sustituto de pan me parecen ideales, ¡estupenda receta!

    Besos

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