TARTA RÁPIDA RELLENA DE ZANAHORIAS Y COCO


En verano nos gusta aligerar las actividades para tener más tiempo de disfrutar o por lo menos a mi me pasa eso; además tampoco apetece encender el horno con el calor que desprende, así que la receta de hoy la haremos en el microondas en un abrir y cerrar de ojos.


No os penséis que por ser rápida, no va a estar buena; os aseguro que es un éxito.

Ingredientes del Bizcocho (para un molde de 18 cm)

4 huevos

100 g de azúcar

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 cucharadita de levadura

100 g de harina

Elaboración con thermomix y tradicional 

Ponemos las mariposas en las aspas y echamos  2 huevos, 1/4 cucharadita de  esencia y 50 g azúcar batimos durante 3 minutos a velocidad 3 /2 y  a 37º; cuando acabe el tiempo ponemos otros dos minutos más sin temperatura. Lo que estamos haciendo es montar los huevos.

Si no tenéis la thermomix echar estos ingredientes en un bol y batir enérgicamente con unas varillas hasta conseguir montar los huevos, que queden muy espumosos.

Echamos 1/4 de levadura y 50 g de harina; mezclamos con mucho cuidado para que los huevos no se bajen yo recomiendo integrar estos ingredientes con la espátula con movimientos envolventes; si lo queréis hacer con la thermomix hacerlo en vel 2, 5 segundos.

Ponemos en nuestro molde untado en mantequilla y lo metemos en el microondas durante 3 minutos (mi microondas tiene 750 w). Finalizado el tiempo le dejamos reposar dentro de microondas con la puerta cerrada durante 5 minutos.

Lo dejamos que temple  un poco en el molde y le damos la vuelta sobre una rejilla para que termine de enfriar; ahuecarlo con un cuchillo por los laterales para que no se rompa.

Repetimos la misma operación con la otra parte de los ingredientes. En mi caso es suficiente, pero si veis que os quedan bajos los bizcochos repetir una tercera vez.

Ingredientes Relleno: 

500 g de zanahorias

230 g de agua

150 g de azúcar

50 g de coco

30 g de almendra en polvo

Elaboración del relleno: 

Ponemos en una cazuela las zanahorias con el agua y ponemos el fuego para que hiervan hasta que estén blandas. También se puede hacer en la olla rápida.

Una vez las tengamos blandas poner en un vaso de la batidora o de la thermomix; si han quedado con mucho agua separar una parte y reservar, este no ha sido mi caso y he echado todo el agua para que luego empape los bizcochos. Es decir, he abreviado y he hecho y puesto a la vez el relleno y el almibar, jaja.

Bueno a lo que voy, se ponen las zanahorias, el agua, el azúcar, el coco y la almendra y se bate muy bien hasta que queda una crema homogénea.  Yo he probado esta crema con coco y sin ella; y no se si decantarme más sin coco porque le quita mucho el sabor al resto.

Cobertura: 

150 g de chocolate

50 g de mantequilla

Derretimos el chocolate al baño maría, cuando esté líquido le añadimos la mantequilla.

Montaje de la Tarta: 

Cortamos en horizontal los bizcochos  por la mitad ponemos una primera capa de bizcocho luego relleno y así hasta finalizar con bizcocho. Si os sigue sobrando crema de zanahoria repartirla por el exterior de la tarta.  Dejamos enfríar un poco en el frigorífico para que no se mezcle con el chocolate.

Dejamos que vaya cayendo el chocolate sobre la parte superior de la tarta y con una espátula lo vamos repartiendo hasta cubrir por completo. En este caso yo usé coco para adornar.

Me olvidaba deciros que es mejor que la terminéis en el momento y la dejéis reposar en la nevera hasta el día siguiente.

Os aseguro que es más larga la explicación que lo que se tarda en hacerla. Por cierto, lo siento pero no tengo ninguna foto del corte, cuando la vuelva a hacer os prometo hacer la foto. 

Un saludo.

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