CUPCAKES RED VELVET CON DISTINTOS BUTTERCREAM


Ya que estáis relajados después de las vacaciones o disfrutando de ella, os traigo unos cupcakes para que os animéis a hacer, aunque ya se que sólo pensar en encender el horno es un suplicio, pero ya veréis como el resultado es muy satisfactorio, jajaja…. Además se puede hacer con los peques, así están entretenidos y disfrutáis juntos.

Comenzamos con la receta de las madalenas Red Velvet:

INGREDIENTES SECOS:

2 ½ tazas (350 gr) harina
1 ½ tazas (300 gr) azúcar
1 cucharadita cacao en polvo
1 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico

INGREDIENTES HÚMEDOS:

2 huevos grandes
250 de aceite de oliva
250 g buttermilk (suero de leche yo lo compro en Aldi o podéis hacerlo con nata o leche cortada con una cucharada de zumo de limón o vinagre y lo dejamos reposar 10 minutos)
30 ml. colorante alimentario rojo, yo eché una esencia que se llama Red Velvet.
1 cucharadita (5 ml.) vinagre blanco
1 cucharadita (5 ml.) extracto de vainilla

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 175º
En un bol mezclar bien los ingredientes secos excepto el azúcar, tamizarlos y reservar, también lo podeis poner un minuto en el vaso de la thermo a velocidad 5-6, es menos rollos que estar tamizando.

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar a velocidad 4 durante 5 minutos, deben doblar su volumen lo que hará que la masa quede más esponjosa.

Con la máquina sin parar vamos incorporando el resto de ingredientes húmedos por el bocal, lo hacemos poco a poco y esperando a que el ingrediente anterior se haya incorporado.

Una vez acabados los ingredientes húmedos, añadimos el resto de los ingredientes secos en tres veces mezclamos a velocidad 4, no batir demasiado si queda harina sin incorporar lo terminamos con la espátula.

Ponemos nuestros moldes de cupcakes en la bandeja de madalenas para que no se abran demasiado y queden más homogéneos. Los llenamos 3/4 partes y al horno durante 15 minutos.

Vamos con el Frosting de Queso:

CREAM CHEESE FROSTING

INGREDIENTES:

250 gr. queso de untar a temperatura ambiente
185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
500 gr. azúcar glass

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso con las mariposas, excepto el azúcar glass, programamos a velocidad 4 y que se incorporen los ingredientes.

Vamos incorporando el azúcar en varias tandas y que se incorpore a velocidad 4, cuando veamos que la crema queda con textura suave y firme.

Lo metemos en una manga pastelera con la boquilla deseada y manos a la obra.

Si queréis que tenga mayor consistencia tenéis que meter la manga pastelera a la nevera un rato.

Para decorar en este caso yo espolvoree cacao amargo por encima.

Por último, Buttercream de chocolate fondant

Ingredientes:

250 g de mantequilla (a temperatura ambiente)

100 g de azúcar glass

150 g de chocolate fondant

Elaboración:

Batimos la mantequilla con una varillas eléctricas para formar una masa homogénea y vamos incorporando el azúcar glass poco a poco.

Por otro lado, vamos derritiendo el chocolate en el microondas o al baño María.

Ir añadiendo el chocolate poco a poco a la crema de mantequilla hasta que quede homogéneo y todo bien mezclado.

Un Saludo.

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