TARTA DE CHOCOLATE Y NATA VEGETAL (SIN LECHE Y SIN HUEVO)


La tarta de hoy no la he hecho yo, la hizo mi hermana pero le pedí las fotos porque le quedo muy bonita y además me parecido una receta muy interesante ya que es sin leche y sin huevo, ¡madre mía! con lo rápido que están avanzando las alergias es importante tener siempre a mano recetas de este tipo.

La receta la sacó del blog: Dulces para todos, pero le hizo alguna variación así que a continuación os pongo la receta

Bizcocho de chocolate (para un molde de 24 cm)

Ingredientes: 

1 yogur natural de soja (el vaso se tomará como medida para el resto de los ingredientes)

3 medidas de azúcar

1 y 1/2 medidas de aceite de oliva

2 yogures de leche de soja con una cucharadita de vinagre (es decir, como si hiciéramos buttermilk)

6 yogures de harina

1 sobre de levadura

1 cucharadita de extracto de vainilla

3 cucharadas de cacao valor

Un pellizquito de sal

Elaboración 

Encendemos el horno para que se vaya precalentando a 180º

Tamizamos la harina, la levadura, el cacao y la sal; lo reservamos.

En otro bol ponemos la leche de soja con la cucharadita de vinagre para hacer el buttermilk.

Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite con el azúcar a velocidad 4 durante un par de minutos para que se integren bien los dos ingredientes, añadimos el yogur y la vainilla. Si no lo hacéis con la thermomix hacer lo mismo pero con una batidora o varillas eléctricas.

A continuación vamos a añadir los ingredientes secos en tres veces y el buttermilk en dos; es decir, echamos un tercio de la mezcla de harina, cacao y levadura, luego la mitad del buttermilk y otra vez la tercera parte de los secos, y repetimos una vez más para acabar con los ingredientes.  Movemos hasta que se integren bien los ingredientes.

Echamos la mezcla en el molde que previamente habremos untado con margarina o aceite y harina.

Metemos al horno a 170º durante 60 minutos. Una vez que comprobemos que está hecho por dentro pinchándolo. Lo sacamos y lo dejamos enfriar.

Un consejo es para montar una tarta que el bizcocho repose de un día para otro, una vez frío se envuelve en papel transparente.

Almíbar de chocolate:

125 ml de agua

100 g de azúcar

1 cucharadita de vainilla

1 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo valor

Elaboración: 

En un cazo ponemos el agua, el azúcar y la vainilla hasta que comience a hervir; se retira del fuego y añadimos el cacao, no paramos de remover hasta que se haya disuelto por completo el cacao.

Dejar enfriar

Nata Vegetal de cereza: 

500 g de nata vegetal Puratos para repostería

Esencia de cereza

La nata la debemos meter en la nevera 12 horas antes para que esté muy fría para montarla.

La montamos en el vaso de la thermomix a velocidad 3 1/2 durante 4 minutos o con unas varillas eléctricas.

Una vez que esté  montada añadimos el colorante a nuestro gusto y la esencia, en este caso, de cereza. En este caso mi hermana separó una parte de nata sin color para el relleno y a la nata que iba a usar para el exterior le echó colorante azul porque era para el cumple de unos niños.

Montaje de la tarta:

Cortamos el bizcocho en las capas que queramos.  Ponemos en el plato que vayamos a presentar la tarta,  la primera capa que servirá de base y se emborracha con el almíbar, ponemos una capa de nata vegetal y así repetimos hasta acabar con las capas.

Por la parte exterior ponemos una capa fina de la nata coloreada, el resto de la nata la ponemos en una manga pastelera preparada con la boquilla 1 M de Wilton y hacemos rosas lo más cerca posible.

Y aquí el resultado:

Se puede meter a la nevera o no, porque recordar que esta nata no se estropea como la de leche de vaca.

Entradas relacionadas:

Fiesta Alicia en el País de las Maravillas: Recetas y nata vegetal

Tarta Rápida rellena de zanahoria y coco

Tarta de cumpleaños

Muffins doble chocolate con y sin fresa

Anuncios

7 pensamientos en “TARTA DE CHOCOLATE Y NATA VEGETAL (SIN LECHE Y SIN HUEVO)

    • No me acuerdo lo que ponía en los ingredientes, pero según le dijo el alergólogo a mi hermana si pone que puede contener trazas de leche si lo puede tomar, porque eso lo ponen los fabricantes para lavarse las manos.
      Lo que no le puede dar es cuando pone “Contiene trazas de leche”.
      Además lo ha probado en varias ocasiones y nunca a tenido ningún tipo de reacción. Me imagino que eso quedará a criterio de los padres y del alergólogo, ya que incluso algunos recomiendan los productos que contienen trazas de leche porque dicen que de este modo los niños van tolerando pequeñas cantidades.

  1. Interesante receta, como bien dices nunca se sabe si hará falta acudir a ellas. Traslada mi más sinceras felicitaciones a tu hermana pq. le quedó preciosa; ya veo q. el talento repostero viene de familia ;D
    BSS mi niña

  2. Confirmado, por fin vuelvo a tener en mis manos un teta-brick de Ambiente Topping de Puratos, ninguno de sus ingredientes son lacteos, no pone nada de poder contener trazas de leche y ellos mismos me han confirmado que en la misma línea no se realizan productos que contengan leche.
    A mi me parece un producto seguro para los alérgicos, por eso se lo doy a mi sobrino y si tuviera alguna duda no se lo daría.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s