BUÑUELOS DE VIENTO: PASO A PASO


Ya se que ayer fue el día de Todos los Santos, por lo tanto, que llegó con un día de retraso, pero fue justo ayer cuando los preparé e hice las fotos para hacer este tutorial paso a paso de cómo hacer estos buñuelos, aunque esta receta ya la tenía publicada voy a repetirla para que vayais viendo graficamente cada uno de los pasos. Espero que este fin de semana os animéis a prepararlos y recordar mandarme una foto para ver la pinta que tienen:

INGREDIENTES:

125 ml de agua

125 ml de leche

75 g de mantequilla

25 g de azúcar

1 pellizquito de sal

Un trozo de piel de limón

150 g de harina de repostería

1 cucharadita de levadura

200 g de huevo (yo puse 4 de la talla L, es algo más pero la masa queda bien)

Crema pastelera para rellenarlo.

Azúcar glass para decorar

ELABORACIÓN:

Aquí tengo la thermomix preparada para hacer la masa de los buñuelos y mientras voy preparando la leche con la canela, el azúcar y la piel del limón para hacer la crema pastelera de relleno.

Como siempre, empezamos pesando a parte la harina, mejor si la tamizais, junto con la levadura.

Se echa en el vaso de thermomix el agua, la leche, la mantequilla, la corteza del limón, la sal y el azúcar, programamos 4 minutos y 30 segundos (tiempo que tardan los líquidos en hervir) a 100 º y velocidad 2.

Paramos la máquina tras el tiempo programado y echamos de golpe la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos en velocidad 4. Retiramos el vaso de la thermomix y dejamos que la masa enfrie durante 15 minutos.

Esta masa queda así:

Transcurrido el tiempo, volvemos a poner el vaso en la thermomix. Batimos un primer huevo, ponemos la thermomix a velocidad 4 y echamos el primer huevo, batimos el segundo y lo echamos, así en el tiempo que tardamos en batir el siguiente huevo el anterior se ha incorporado completamente a la masa. Repetimos la operación con todos los huevos.

Ahora tendremos una masa más líquida:

Dejamos reposar la masa otros 10 minutos.

Calentamos el aceite para freir los buñuelos, el aceite debe estar a temperatura media-baja para que el buñuelo se haga bien por dentro y suba. Se cogen dos cucharas de postre y como si fueran croquetas se le da una forma más o menos redondeada y se van echando en el aceite, no echeis muchos buñuelos de golpe porque la masa triplica su volumen. Como ya he dicho hay dejarlos un ratillo para que se hagan bien por dentro.

Los sacaqueis y los dejais en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite. Una prueba de que están bien hechos es que cuando se enfrían se quedan hinchados. Cuando se enfrían se hacen un agujerito con la punta de un cuchillo para poderlos rellenar.

Yo los he rellenado de crema pastelera de vainilla y de chocolate negro. Ya sólo queda poner el relleno en una manga pastelera con un boca media y rellenar los buñuelos.

(Lo siento pero wordpress no me deja girar esta foto, pero es para que veais que ya tenía los buñuelos preparados y los rellenos)

Justo antes de sacarlos a la mesa, se les echa el azúcar glass y a disfrutarlos.

Upsss, os voy a confesar que hoy wordpress ha estado a punto de agotar mi paciencia, no quería que os enseñara esta receta porque ha estado muy pesadito…

Bueno espero que la disfruteis y ya sabeis si la haceis me gustaría ver vuestras fotos y las pongo en esta entrada.

Un beso y feliz fin de semana.

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