MUFFINS DE MANZANA Y NATILLAS


Algunos ya lo sabéis por facebook pero os lo quiero contar a todos, que empiezo la semana muy muy feliz ya que ayer alcance en facebook los 1.000 seguidores y hoy el blog alcanzará las 300.000 visitas; la verdad que nunca hubiera imaginado que todo esto llegara tan lejos y estoy que no entro en mi; así que una vez más os quiero dar las gracias y mandaros un beso a cada uno.

Para cambiar un poco de tercio, que últimamente os pongo muchas tartas decoradas, os dejo una receta que está buenísima: MUFFINS DE MANZANA Y NATILLAS, os la recomiendo para los desayunos y meriendas de los pequeños y mayores de la casa.

Y ayer por la tarde como tenía algo de tiempo me dio tiempo a hacerles unas fotos de estudio, jajaja: 


Muffins de manzana y natillas_2

Ingredientes:

180 g de azúcar

3 huevos

2 manzanas

El zumo de 1/2 limón

30 ml de aceite de oliva

1 cucharadita de canela

1/4 de cucharadita de nuez moscada

200 g de harina

15 g de levadura química

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de bicarbonato

1 sobre de preparado de natillas

Elaboración con Thermomix: 

Precalentamos el horno a 200º

Pesamos en un bol a parte todos los ingredientes secos menos el azúcar: la harina, levadura, bicarbonato, sal, preparado de natillas, la canela y la nuez moscada.

Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos  a velocidad 4 para blanquear los huevos. A continuación añadimos la manzana pelada y troceada y subimos la velocidad a 5 durante un par de minutos. Posteriormente, echamos el aceite y, por último, los ingredientes secos que teníamos reservados.

Muffins de manzana y natillas_3

Elaboración tradicional:

Precalentar el horno a 200º

En la picadora triturar las manzanas y rociarlas con el zumo de limón, también se pueden batir junto al zumo de limón con una batidora; reservamos.

En un bol a parte pesamos y tamizamos la harina, la levadura, el sobre de natillas, la canela, la nuez moscada, el bicarbonato y la sal; vamos todos los ingredientes secos. Reservamos.

Blanqueamos los huevos con el azúcar con las varillas eléctricas aproximadamente 5 minutos, debemos conseguir una mezcla espumosa y que haya aumentado su volumen. Se añade la manzana y el aceite hasta que quede integrado con los huevos y el azúcar. Posteriormente vamos incorporando los ingredientes secos.

Vertemos la masa en los moldes de magdalenas que tendremos preparados; yo por encima les he echado azúcar moreno, pero también se puede poner decorando un trocito de manzana o mantequilla con canela y azúcar morena, estas son algunas ideas.

Metemos al horno a 180º unos 15 minutos, pero ya sabéis que hay que comprobarlo antes de sacarlas.

 

Muffins de manzana y natillas_5

Muffins de manzana y natillas_1

Con esta entrada haré una declaración personal, yo también soy de las que en Navidades compra Panettone solo por la caja.

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2 pensamientos en “MUFFINS DE MANZANA Y NATILLAS

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