Cupcakes triple vainilla y nata vegetal de cereza


Para animar la semana, que por si no os habéis dado cuenta ya estamos a mitad… os dejo esta receta que endulza a cualquiera y que os animo a probar porque están buenísimos.

Os he enseño una foto del desayuno que nos hemos marcado hoy:

Cupcakes de vainilla y cereza_1

CUPCAKES TRIPLE VAINILLA

INGREDIENTES:

113 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente o margarina (Esta vez no vale cambiarlo por aceite, ya lo he probado y le quita mucho sabor).

130 gr. azúcar avainillada

3 huevos a temperatura ambiente

210 gr. harina

60 ml. buttermilk (leche con una cucharadita de vinagre, lo dejamos reposar 10 minutos)

1 ½ cucharadita de polvo de hornear (Royal)

1 sobre de gaseosa + bicarbonato (ya sabéis uno blanco y otro morado si usáis los de Mercadona)

¼ cucharadita de sal

1 cucharada de extracto de vainilla

1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

Precalentar el horno a 180º

Tamizamos en un cuenco a parte: la harina, la sal, la levadura y la gaseosa con el bicarbonato.

Ponemos las alas en las cuchillas y echamos la mantequilla y el azúcar avanillada durante 4 minutos a velocidad 4 hasta conseguir que la mantequilla blanquee y aumente su volumen. Cortamos la vaina de vainilla por la mitad y a lo largo, con la punta de un cuchillo raspamos el interior para sacar las semillas y las echamos a la mezcla de mantequilla y azúcar.

Con la velocidad 4 puesta, vamos añadiendo por el bocal los huevos de uno en uno y esperando a que el anterior se haya incorporado por completo, para dar más esponjosidad cuando ya tengamos incorporados todos los huevos, dejamos 1 minuto más.

Bajamos la velocidad a 2 y 1/2, añadimos las harina en tres veces y entre medias incorporamos el buttermilk. No batir mucho para evitar que pierda la esponjosidad que le hemos dado anteriormente.

Ya queda llenar las cápsulas de cupcakes hasta 2/3 de su capacidad y al horno durante 15 minutos, comprobarlos antes de sacarlos.

Elaboración tradicional:

En un cuenco batimos la mantequilla y el azúcar con una varillas hasta obtener una mezcla esponjosa y blanqueada. Añadimos las semillas de la vaina de vainilla.

Se van añadiendo los huevos uno a uno, esperar a echar el siguiente a que esté incorporado el anterior.

Tamizamos a parte la harina, polvo de hornear, la sal y los sobres de gaseosa + bicarbonato.

Añadimos a nuestra mezcla en tres veces intercalando la leche; no batir demasiado.

Llenamos las cápsulas de cupcakes hasta 2/3 partes de la capacidad y al horno durante 15 minutos, comprobar que estén hechos antes de sacarlos.

NATA VEGETAL DE CEREZAS

1/2 Litro de nata vegetal Ambiente Puratos

Mermelada de cerezas

Elaboración:

La nata la tenemos que tener por lo menos 12 horas en el frigorífico para que esté suficientemente fría para montarla.

Con la thermomix ponemos las alas, si no tienes thermo vale con unas varillas eléctricas; echamos la nata y empezamos a batir a velocidad media durante aproximadamente 4 minutos,  paramos cuando veamos que coge consistencia.

En un cazo echamos la mermelada de cerezas para disolverla un poco, no se le tiene que añadir agua porque sino queda muy líquido (lo dice la experiencia, jajaja). La movemos para que se disuelva y lo dejamos enfriar.

Cuando tengamos la mermelada templada-fría la añadimos a la nata mientras batimos.

Lo ponemos en una manga pastelera con la boquilla deseada y a decorar:

Cupcakes de vainilla y cereza_3

Ya sabéis si os animáis a probar la receta, me encantaría ver vuestros resultados. 

Feliz Miércoles

Entradas relacionadas:

CUPCAKES DE CANELA Y CALABAZA CON BUTTERCREAM VEGETAL DE VAINILLA

FIESTA ALICIA EN EL PAÍS DE LAS MARAVILLAS: RECETAS Y NATA VEGETAL

CUPCAKES RED VELVET CON DISTINTOS BUTTERCREAM

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s