ROSQUILLAS DE NARANJA CON THERMOMIX


Si queréis recordar esas rosquillas que os preparaba vuestras abuelas os recomiendo que probéis estas que quedan muy jugosas, riquísimas y además aguantan así bastantes días, es más, antes de que empiecen a ponerse duras se han acabado seguro.

Por cierto son aptas para alérgicos a la proteína de la leche porque no llevan ningún producto lácteo.

Rosquillas naranja_2

Esta receta es del libro de thermomix: Cocina económica vol. 2

Ingredientes:

150 g de azúcar

La piel de 1/2 limón

La piel de 1/2 naranja

2 huevos

150 g de zumo de naranja

150 g de aceite

600 g de harina de repostería

1 sobre de levadura química

1 pellizco de sal

Para freír las rosquillas: aceite, yo siempre uso aceite de oliva virgen extra.

Para rebozar las rosquillas: canela y azúcar

Elaboración thermomix:

Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos unos 20-30 segundos pasando de velocidad 5 a 10. Por el bocal incluimos las cáscaras de limón y naranja y volvemos a pulverizar unos 30 segundos pasando de velocidad 5 a 10. Abrir el vaso bajar todo lo que se ha acumulado en los lados y la tapa y si veis que han quedado trozos grandes volvéis a pulverizar.

Añadimos los huevos, el zumo de naranja y el aceite y ponemos 20 segundos a velocidad 5.

Agregamos la harina, la levadura y la sal ponemos la velocidad 6 unos segundos solo para que se incorporen un poco los ingredientes y programamos 1 minuto con el vaso cerrado en espiga. Si veis que la masa queda muy pringosa debéis de incorporar un poco más de harina y darle otra vez a velocidad espiga, pero cuidado no os paséis.

Dejamos reposar unos 20 minutos la masa en un bol tapado con papel transparente.

Ponemos el aceite a calentar, no debe coger mucha temperatura para que cuando metáis las rosquillas no se quemen por fuera y queden crudas por dentro, debéis mantenerlo a temperatura media-alta.

Para que no se os pegue la masa a las manos, debéis poneros aceite y vais cogiendo bolitas de masa y con el dedo le hacéis el agujero y a la sartén. Cuando estén hayan crecido de tamaño, estén doradas por fuera y penséis que están hechas por dentro las sacáis y las dejáis escurrir sobre papel absorbente.

Luego solo queda rebozarlas en un platito con azúcar y canela.

Y a disfrutarlas, ya me contareis

Rosquillas naranja_1

Un saludo.

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