CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA Y DE OREO


Estoy probando un montón de recetas nuevas de cupcakes y es que hacer los buttercream con la Kitchen Aid es una pasada; así que poco a poco os las iré poniendo, hoy os traigo dos y mañana si me da tiempo a preparar otra entrada otras dos para que paséis un fin de semana horneando y probando.

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA

Cupcakes de chocolate y menta2

Ingredientes

Para 12 cupcakes:

  • 70 gr chocolate con leche
  • 160 ml agua
  • 2 cucharadas de cacao (valor sin azúcar)
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 50 g de almendras molidas
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de esencia de menta
  • 1 pellizquito de sal

Elaboración: 

Precalentar el horno a 180º.

Ponemos las onzas de chocolate en un bol y metemos en el microonda a que se derrite, ya sabéis de 30 segundo en 30 segundos para que no se nos queme. Cada vez que acabe el tiempo moverlo. También se puede hacer al baño María, como queráis. Dejamos que temple.

En otro bol aparte mezclamos la harina, la levadura, la sal,  el cacao y las almendras.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, ya sabeis se pone blanca y aumenta de tamaño; si usáis la thermomix unos 3 minutos a velocidad 4.

Vamos añadiendo los huevos uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que el otro esté bien integrado, y añadimos también la esencia de menta.

Incorporamos todos los ingredientes secos que teníamos reservados y por último el chocolate derretido.

Ponemos en las cápsulas y horneamos durante 15-20 minutos más o menos a 180º

Dejamos que se enfríen sobre una rejilla

Buttercream de Menta:

Aquí entra en acción mi nueva Kitchen Aid que monta el buttercream en un momento y con un resultado espectacular.

Ingredientes

  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 350 gr de azúcar glass.
  • 125 g de cacao
  • 6 cucharaditas de leche

Echo la mantequilla junto con el azúcar en el bol de la Kitchen Aid y lo pongo a velocidad 2, cuando ya veo que comienza a estar cremosa y blanquear, aumento la velocidad y añado el resto de los ingredientes hasta que veo que está bien montado el buttercream. Aproximadamente 4 minutos.

Lo ponemos en una manga pastelera y ya está listo para decorar. Yo además he usado unas hojas hechas con fondant.

Cupcakes de chocolate y menta1

 

CUPCAKES DE OREO


Cupcakes Oreo_1

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (Yo usé el Hershey’s Cocoa)
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 – 70ml de leche
  • 6 cucharadas de Oreo ralladas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en un vaso o bol la leche con el extracto de vainilla

En otro bol mezclamos la harina, cacao, las oreo ralladas, la levadura química y la sal.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, en la thermomix 3 minutos a velocidad 4.

Añadimos los huevos uno a uno, que se incorporen bien.

Añadimos la mitad de los ingredientes secos que tenemos reservados en el bol, mezclamos e incorporamos la leche con vainilla y la otra mitad de los ingredientes secos.

Ponemos la masa en los cápsulas y horneamos unos 15 minutos a 180º. Sacamos del horno cuando ya estén y dejamos que enfríen sobre una rejilla.

Buttercream de Oreo

Ingredientes:

  • 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche
  • 4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (añadir más o menos a gusto de cada uno)

Echo la mantequilla junto con el azúcar en el bol de la Kitchen Aid y lo pongo a velocidad 2, cuando ya veo que comienza a estar cremosa y blanquear, aumento la velocidad y añado el resto de los ingredientes hasta que veo que está bien montado el buttercream, aproximadamente 4 minutos.

Ponemos en una manga pastelera con la boquilla deseada y decoramos, luego le ponemos una minioreo y tan monos que nos quedan, y lo mejor buenísimos.

Cupcakes Oreo_2

Seguiremos con la Saga de los Cupcakes, como os he dicho si mañana me da tiempo más e igual de ricos.

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3 pensamientos en “CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA Y DE OREO

    • Bienvenida por este rinconcito de red, muchas gracias y no te voy a negar que están muy buenos. Si te animas a hacerlos luego me cuentas que te han parecido y si quieres mandarme una foto la cuelgo en la entrada con tu nombre.
      Besos

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