CUPCAKES DE ALGODÓN DULCE Y DE MOKA


Al final el viernes no me dio tiempo a poneros el resto de las recetas de los cupcakes, pero aquí os las traigo

CUPCAKES DE ALGODÓN DULCE

Cupcakes algodón dulce_2

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 120 ml de leche
  • 2 cucharaditas de aroma de algodón de azúcar, al gusto.
  • Si queréis se le puede añadir colorante rosa, pero a mi no me gusta usar muchos colorantes y no se lo eché

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, ya sabéis que se vuelva blanco y aumente de volumen (en la TH velocidad 4 durante 3-4 minutos).

A parte ponemos en un bol la harina y la levadura, reservamos.

Una vez que la mantequilla haya blanqueado añadimos los huevos uno a uno, que se queden bien integrados. Echamos el aroma

Añadimos la mitad de la harina y la levadura incorporamos y posteriormente echamos la leche, batimos y de nuevo lo que queda de harina, batimos hasta que quede todo bien incorporado.

Llenamos las cápsulas hasta 2/3 y metemos al horno durante 20 minutos, pinchar antes de sacarlas del horno para ver que están bien hechas.

Las dejamos en una rejilla para que se enfríen.

Buttercream de algodón dulce

Ingredientes:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente

350 de azúcar glass

1 cucharadita de algodón dulce

2-3 cucharadas de leche

Elaboración: 

Echo la mantequilla junto con el azúcar en el bol de la Kitchen Aid y lo pongo a velocidad 2, cuando ya veo que comienza a estar cremosa y a blanquear, aumento la velocidad y añado el resto de los ingredientes hasta que veo que está bien montado el buttercream. Aproximadamente 4 minutos.

Lo ponemos en una manga pastelera y ya está listo para decorar.Además yo use unos sprinkles en forma de corazón para que sean muy románticos, jajaja.

Cupcakes algodón dulce_1

CUPCAKES DE MOKA

Cupcakes de moka_2

Ingredientes: 

  • 150 g de harina de repostería
  • 50 de cacao amargo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 110 ml de leche
  • Pellizquito de sal
  • 110 ml de café express
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 115 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar
  • 60 g de azúcar moreno
  • 1 huevo

Elaboración 

Precalentar el horno a 180º

Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos, menos el azúcar: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, es decir, la mantequilla tenga una tonalidad blanquecina y aumente de volumen.

En otro bol batimos el huevo y le añadimos el café, la leche y la esencia de vainilla.

Añadimos a la mantequilla la mitad de los ingredientes secos e integramos, posteriormente los líquidos y por último el resto de la harina.

Llenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 y horneamos durante 20 minutos.

Dejamos enfriar en una rejilla y mientras preparamos el buttercream de Moka

Buttercream de Moka

Ingredientes:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente

325 g de azúcar glass

4-5 cucharadas de café

1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración: 

Echo la mantequilla junto con el azúcar en el bol de la Kitchen Aid y lo pongo a velocidad 2, cuando ya veo que comienza a estar cremosa y a blanquear, aumento la velocidad y añado el resto de los ingredientes hasta que veo que está bien montado el buttercream. Aproximadamente 4 minutos.

Lo ponemos en una manga pastelera y ya está listo para decorar. Además les eché un poco de azúcar glass por encima y unas bolitas de azúcar doradas y plateadas.

Cupcakes de moka_1

Contarme que tal si os animáis a hacer algunos de estos cupcakes, no olvidéis las recetas que os dejé la semana pasada: CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MENTA Y DE OREO y en este otro enlace tenéis más recetas de cupcakes.

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3 pensamientos en “CUPCAKES DE ALGODÓN DULCE Y DE MOKA

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