BOCADITOS DE MASA CHOUX RELLENOS DE FRAMBUESA, TRUFA O VAINILLA


Llevaba tiempo queriendo volver a hacer masa choux para hacer bocaditos, pero cuando podía no tenía ninguna excusa especial para hacerlos y cuando la tenía, no tenía tiempo; así que el otro día todos los astros se organizaron y encontré el momento con tiempo, tenía los rellenos preparados y encima nos juntábamos a comer la familia.

Bocaditos rellenos_2

 

Empezamos a preparar la masa Choux:

Ingredientes:

160 g harina

250 g de agua tibia

100 g de mantequilla sin sal (yo usé margarina vegetal para que los pudiera tomar mi sobri)

Media cucharadita de sal

2 cucharadas de azúcar (si es para dulce)

4 huevos

Preparación (con Thermomix):

Precalentar el horno a 180º.

Primero pesamos la harina, la tamizamos (yo últimamente con este paso estoy perezosa y me lo salto) y reservarmos.

En el vaso ponemos el agua, la mantequilla o margarina, la sal, el azúcar y programamos 8 min, temperatura 100º y vel. 4.

Agregamos la harina de golpe y programar 15 s, vel.4, quitamos  el vaso de la máquina y dejamos que temple un poco. Cuando ya veamos que la masa ha bajado bastante de temperatura, volvemos a colocar el vaso en su sitio y ponemos la velocidad 4 y por el bocal vamos añadiendo los huevos poco a poco, no añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado por completo.

Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa o estrellada de tamaño grande. Yo en este caso y para que quedaen como bocaditos hice montañitas, separados unos de otros porque luego crecen al cocerlos.

Al meterlos en el horno es mejor hacerlo en una posición baja con calor solo por abajo y sin aire; a los 10 minutos subirlos al medio para que no se quemen por abajo. Se sacan y se dejan enfriar.

Cuando están fríos se cortan con un cuchillo de sierra se les hace un agujero para meter la boquilla y poderlos rellenar.

Bocaditos rellenos_1

RELLENOS: 

TRUFA CON NATA VEGETAL: 

Ingredientes: 

200 g de chocolate fondant

75 g de azúcar glass (opcional, yo no se la hecho creo que queda muy buena solo con el chocolate y no necesita más dulce).

500 ml de nata topping Puratos

Elaboración:

En un cazo ponemos el chocolate en trozos para derretirlo o en el microondas, una vez esté completamente líquido lo retiramos del fuego y lo dejamos que se enfríe.

La nata debe estar muy fría antes de montarla, aproximadamente 12 horas en el frigorífico. La montamos con la thermomix o con varillas eléctricas.

Una vez haya enfriado el chocolate se lo añadimos a la nata a la vez que vamos batiendo para que se incorpore. En caso de quererle echar el azúcar, es el momento.

Se pone en una manga pastelera y preparada para rellenar bocaditos.

FRAMBUESA DE NATA VEGETAL

Ingredientes: 

Nata Vegetal para montar

1 cucharadita de pasta de frambuesa.

Elaboración: 

Se monta la nata con la thermomix o con unas varillas eléctricas y se añade la pasta de frambuesa, así de sencillo.

VAINILLA DE NATA VEGETAL

Ingredientes: 

Nata Vegetal para montar

1 cucharadita de extracto de vainilla

Un poco de tinte amarillo

Elaboración: 

Se monta la nata con la thermomix o con unas varillas eléctricas y se añade la vainilla y el colorante (por supuesto, esto último es optativo)

Solo queda rellenar los bocaditos y para decorarlos les eché una cucharada de ch0colate fondant derretido por encima y les puse unos anisitos de colores.

Ya veis que son bastante sencillos de hacer y están muy buenos.

Bocaditos rellenos_3

Otras recetas de masa choux, aquí.

 

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