BIZCOCHO DE LIMÓN Y CLARAS


Hoy os traigo una receta para aquellos que se sientan tan valientes de encender el horno.

Bizcocho limón y claras

Ingredientes: 

125 g de aceite de oliva

150 gr. azúcar

150 gr. claras (un bote de claras de Mercadona)

La piel de un limón sin parte blanca

250 gr. harina todo uso

30 gr. harina de maiz ( Maizena)

1 cucharaditas de levadura

1/2  cucharadita bicarbonato sódico

1/4 cucharadita sal

250 ml de buttermilk, se sustituye por 250 ml de leche de soja con dos cucharadas de vinagre lo movemos y lo dejamos reposar 10 minutos. En el mercado no existe ningún producto que sustituya a este.

Preparación:

Precalentar el horno a 175º.

Tamizamos todos los ingredientes secos: la harina, la maizena, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservamos.

Ponemos en el vaso la piel del limón y le damos al turbo para pulverizarla, bajamos lo que queda en las paredes y echamos el aceite y el azúcar.

Batimos el aceite de oliva con el azúcar a velocidad medía-alta, si es en la thermomix a velocidad 4 durante 4 minutos. El azúcar debe quedar incorporado al aceite y tener aspecto batido.

Según batimos a velocidad más baja, vamos añadiendo las claras, más o menos de dos en dos, no echamos las siguientes hasta que veamos que se han incorporado.

Ahora comenzamos a incorporar los ingredientes secos intercalados con nuestra mezcla de leche de soja y vinagre;  debemos incorporar los ingredientes secos en 4 veces empezando por ellos. Esperar a que quede bien incorporado para echar la siguiente tanda.

Yo le puse por encima unas gotitas de chocolate que a los peques siempre les gusta mas.

Se hornea 30 minutos aproximadamente, ya sabéis antes de sacarlo hacer la prueba del palillo.

Dejamos enfriar y solo queda disfrutar de un rico desayuno o merienda.

Foto

No quiero acabar este post sin mandar un beso muy especial a todos los gallegos, especialmente a todos los que de algún modo se han visto afectados por el accidente de tren; todos tenemos nuestro corazón con vosotros y os queremos dar nuestro apoyo. Dar las gracias a todas esas personas anónimas que se han desplazado al lugar del suceso para aportar un granito de arena sea con sus donaciones de sangre, ayuda a desalojar los vagones y atender a las victimas, etc. 

 

Anuncios

Un pensamiento en “BIZCOCHO DE LIMÓN Y CLARAS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s