TARTA BROWNIE DE OREO Y MOUSSE DE CHOCOLATE (FÁCIL Y RIQUÍSIMA)


El viernes pasado fue el cumple de mi hermana, quedamos por la noche a cenar y yo ponía la tarta; me apetecía probar algo nuevo y estuve buscando distintas recetas, además que las pudiera adaptar a la alergia a la proteína de la leche para que la pudiera tomar mi sobrino.

Brownie oreo y mousse chocolate_1

Encontré esta receta en Mercado Calabajio y me llamó tanto la atención que me decidí por ella, además de tener una pinta deliciosa, no es nada complicada de hacer.

Ingredientes para el Brownie de Oreo (yo usé un molde de 24 cm desmoldable): 

165 de margarina vegetal

200 g de chocolate de postres 70% cacao

2 huevos y 4 yemas

1 Cucharada de extracto de vainilla

165 g de azúcar,

20 g de harina de repostería

10 g de cacao en polvo (Valor sin azúcar)

1 pizca de sal

Galletas tipo oreo.

Elaboración del Brownie: 

Ponemos en un bol el chocolate y la margarina y la metemos en el microondas a que se deshaga, poner poco tiempo para ir controlando que no se quema el chocolate e ir moviendo. También se puede derretir al baño María, aquí cada uno es libre. Una vez derretido, dejamos que la mezcla se enfríe.

Mientras vamos montando los 2 huevos, las cuatro yemas y el extracto de vainilla, se puede hacer con unas barillas eléctricas o con la thermomix a velocidad 3 1/2 durante 4 minutos. Una vez están montadas, añadimos poco a poco el azúcar sin dejar de batir a velocidad baja para que no se bajen los huevos.

A parte pesamos la harina, el cacao en polvo y la sal.

Añadimos a los huevos el chocolate que ya habrá enfriado, la mezcla de harina, cacao y sal; en este paso hay que tener cuidado para que no se bajen los huevos, lo mejor es usar movimientos envolventes de abajo a arriba.

Tendremos nuestro molde preparado y forrado con papel de horno para que luego sea más fácil desmoldarlo.

Ponemos la mezcla en el bol y encima colocamos las galletas oreo introduciéndolas un poco con el dedo pero sin que se cubran. Metemos al horno a 180º durante 20 minutos, comprobar antes de sacar que nuestro pincho sale limpio.

Sin desmoldar dejamos que se enfríe por completo.

Brownie oreo y mousse chocolate_4

Ingredientes de Mousse de chocolate: 

2 huevos

4 claras que nos han sobrado del brownie

200 g de chocolate 70 % de

100 g de nata para montar vegetal

50 g de azúcar

Para decorar: cacao en polvo sin azúcar.

Elaboración de la Mousse de chocolate: 

Derretimos el chocolate en el microondas siguiendo el mismo proceso que para el brownie.

En un bol a parte montamos las claras a punto de nieve, contando con las claras de los huevos que hemos añadido a esta parte,  que queden bien firmes.

En otro bol montamos la nata y también reservamos.

En otro bol blanqueamos las yemas con el azúcar, una vez que esté bien mezclado añadimos el chocolate que debe estar todavía caliente poco a poco y sin dejar de batir. Si el chocolate se ha enfríado ponerlo unos segundos en el microondas, si está frío se hará una masa muy dificil de disolver en la nata y las claras.

Se añade la nata y se mezcla con movimientos envolventes; una vez que quede bien integrada la nata continuamos con las claras poco a poco.

Echamos la mousse sobre el brownie y dejamos reposar como mínimo 4 horas en el frigorífico, yo os recomiendo mejor dejarla de un día para otro para que asiente bien.  Ya se puede desmoldar y echamos por encima el cacao con un ayuda de un colador para que quede repartido homogéneamente y fino.

Brownie oreo y mousse chocolate_2

Os enseño una foto del corte que aunque no es muy buena, se puede ver como quedan las oreos al partir la tarta.

Brownie oreo y mousse chocolate_3

Os recomiendo que la probéis, eso sí es de las tartas que llenan. Si os animáis a hacerla me mandáis una foto para que la vea y la añada a esta entrada.

Anuncios

2 pensamientos en “TARTA BROWNIE DE OREO Y MOUSSE DE CHOCOLATE (FÁCIL Y RIQUÍSIMA)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s