MAGDALENAS DE MANZANA


Voy a cumplir mi promesa de daros la receta de las magdalenas que use para hacer los Cupcakes de Halloween.

Se puede decir que la receta me la fui sacando de la manga con el afán de terminar unas manzanas que me había traído de la parcela de mi abuelo, aunque el fin de semana pasado volví a picar y me traje otra bolsa entera.

Os voy a ir contando como las hice y como las fui decorando porque hay para todos los gustos.

Madalenas compota manzana_1

Ingredientes

60 gramos de mantequilla o margarina vegetal para alérgicos a la leche

60 g de aceite de oliva

150 g de azúcar moreno

2 huevos

225 g de harina de repostería

1/2 sobre de levadura

1 sobre de gaseosa (uno morado + uno blanco)

2 cucharaditas de canela + 1/2 de nuez moscada

250 g de compota de manzana, ingredientes para hacer la compota:

250 g de manzanas sin piel y sin corazón, cortadas en trozos

70 g de agua

1 palo de canela

2 cucharadas de azúcar

70 ml de ron

Media vaina de vainilla abierta por la mitad

Para decorar de distintas maneras:

Azúcar glass

Nueces

Buttercream de vainilla

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es la compota de manzana ponemos en un cazo todos los ingredientes que os he indicado para la compota y lo ponemos a hervir hasta que la manzana este blanda. Dejamos que enfríe un poco.

Batimos la margarina o mantequilla con el aceite y el azúcar durante un par de minutos a velocidad media para que se integren bien, posteriormente vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que se integre el anterior.

Añadimos la compota y 100 ml del almíbar  de cocerlas, batimos para que se integre.

Añadimos los ingredientes que quedan que serán todos los secos.

Preparamos las cápsulas y las llenamos con la masa, no son magdalenas que suban mucho por lo que podéis llenarlas mas de 3/4.

Por encima a algunas las puse nueces, a otras las eché azúcar morena y otras sin nada para luego decorarlas con buttercream de vainilla.

Las metemos al horno a 180º, 20 minutos

Madalenas compota manzana_2

Madalenas compota manzana_3

A las de nueces las hice un glaseado con 3 cucharadas de azúcar glass y dos cucharadas del almíbar donde han hervido las manzanas, lo ponemos en un cuenco y con un tenedor lo movemos hasta que quede un glaseado liso y de la consistencia deseada para eso se puede añadir mas almíbar o mas azúcar. Cuando las magdalenas estén frias se echa por encima y se deja secar, mmmmm muy recomendable.

Madalenas compota manzana_4

Para decorar otras usé Buttercream vegetal de  vainilla, la receta la podéis encontrar en este enlace

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2 pensamientos en “MAGDALENAS DE MANZANA

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