TARTA DE LIMÓN CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO, PARA RELAMERSE


Tarta chocolate Blanco_2

Esta fue la tarta que le hice a mi primo para su cumpleaños, cumplía 8 años y es un forofo del chocolate blanco, tanto que no le gustan otros chocolates.  Le encantó, eso si es una tarta de raciones pequeñas porque es demasiado dulce pero está buenísima.

Esta receta me la habéis pedido muchos por Facebook, así que os la dedico y espero que me contéis que os ha parecido.

Además fue la última tarta con huevo que he comido. No os he comentado que ahora a mis treinta y pico años he desarrollado alergia al huevo y, por lo tanto, no puedo tomar nada que lo contenga, ni lleve trazas; así que me toca ponerme a investigar recetas o como sustituirlo. vaya tela ahora que a mi sobrino le están haciendo la desensibilización a la leche. Bueno si alguno controláis esta alergia por favor orientarme un poco.

 Bizcocho de limón:

 Ingredientes:

1 yogur de limón (el envase lo usaremos para medir el resto de los ingredientes)

 3 huevos

 1 y 1/2 vaso de yogur de azúcar

 1 vaso de yogur de aceite

 3 vasos de yogur de harina de repostería

 1 cucharadita de postre de levadura y otra de bicarbonato

 Ralladura de un limón (se puede usar esencia pero a mí me gusta más la ralladura)

 Preparación:

 Precalentar el horno a 180º antes de preparar los ingredientes, así cuando tengamos la masa, este ya estará listo.

Se incorporan todos los ingredientes por el orden anterior, y se mezclan con una batidora, thermomix o incluso a mano con unas varillas.

Enharinamos un molde y vertemos la masa en el introducimos en el horno, esperaremos media hora siempre, antes de abrir el horno para ver si nuestro bizcocho esta, esto lo comprobaremos introduciendo un cuchillo y cuando salga limpio ya está. Lo dejaremos sobre una rejilla y pasados 10 min lo desmoldaremos sobre ella, lo dejaremos hasta allí hasta que este frio del todo.

 Almíbar de limón:

 Ingredientes:

300ml de agua

200gr de azúcar

La piel y el zumo de un limón

 Preparación:

Poner todos los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición, mantener hirviendo unos 10 min, dejar enfriar.

 Buttercream de chocolate blanco:

 Ingredientes:

 250gr de mantequilla a temperatura ambiente

250gr. de chocolate blanco

Preparación:

Batimos con unas varillas eléctricas o con la thermomix con la mariposa, la mantequilla hasta que blanquee y aumente un poco de volumen, mientras podemos ir derritiendo el chocolate en el microondas, con mucho cuidado a temperatura media y de 20 en 20 seg, lo sacamos movemos y si no está lo ponemos otros 20 seg, así hasta que esté completamente derretido.

Cuando la mantequilla este, le vamos añadiendo poco a poco en hilo el chocolate sin dejar de batir, hasta que esté completamente mezclado.

Para la decoración:

Chocolatinas de chocolate blanco o kitkat de chocolate blanco,

200gr de chocolate blanco (un poco repetitivo pero es lo que tiene que luego este bueniiiisimo)n y 100gr de aceite de girasol.

Montaje de la tarta:

Partimos el bizcocho con un cuchillo de filo, emborrachamos con el almíbar y rellenamos con el buttercream, guardando un poco para extenderlo alrededor del borde y poder pegar las chocolatinas por el contorno de la tarta, fundimos el chocolate blanco con el aceite en el microondas al igual que hemos hecho para el relleno, lo batimos con unas varillas y extendemos  por la superficie.

Ya tenemos lista nuestra superchocolateada tarta blanca.

Espero que os guste.

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2 pensamientos en “TARTA DE LIMÓN CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO, PARA RELAMERSE

  1. jaja me ha encantado el título de la receta de hoy! “para relamerse!” y segurísimo que tienes toda la razón! es una pena no poder saborear los postres a través de la pantalla del ordenador!!!
    Un besin!

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