PAN DE LECHE CON Y SIN RELLENO


Ya que el tiempo no mejora,  hace frío y llueve, os traigo una receta para preparar una buena merienda y disfrutarla con los pequeños de la casa, acompañada de un cola-cao caliente o un chocolate.

Si os ponéis ahora, podéis disfrutar de estos panes de leche para merendar esta misma tarde.

He probado varias recetas de Pan de Leche y esta es la que con diferencia mas me ha gustado y ás se parecen a los que venden;la receta es de Sandra de La Receta de la Felicidad , ya sabéis lo mucho que me gustan sus recetas y que he publicado varias: MARIQUITAS: PAN DE REMOLACHA, MEDIASNOCHES-MICKEY

En su blog podeis encontrar la receta muy bien explicada y con un paso a paso para ver como darles la forma:Pan de leche; yo os pondré la receta para la thermomix y mi experiencia con el relleno.

Pan de leche relleno_1

Ingredientes (aproximadamente salen 18):

500 g de harina de fuerza

25 g de levadura fresca de panadería (o dos sobres de la seca de panadería)

250 ml de leche

70 g de mantequilla a temperatura ambiente

35 g de azúcar

1 cucharada de azúcar avainillada (opcional)

1 huevo

2 cucharadas de miel

1 pizca de sal

Relleno: chocolate, nocilla, dulce de manzana…

Pan de leche_1

Elaboración:

Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla a 37º, velocidad 3 durante cuatro minutos; cuando acabe el tiempo echamos la levadura y mezclamos unos segundos a velocidad 4 para que la levadura se disuelva.

Añadimos el huevo ligeramente batido, el azúcar, la miel y la sal, mezclamos bien hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.

Por ultimo añadimos la harina mezclamos unos segundos a velocidad 4 y posteriormente programamos 15 minutos en velocidad espiga con el vaso cerrado, la masa resultante es suave, plegable y ligeramente brillante, no se debe pegar a las manos si es así volver a programar otros cinco minutos a velocidad espiga y por el bocal añadir harina de cucharada en cucharada no os debéis pasar.

Ponemos la masa en un bol con un poco de harina y dejamos reposar tapado con un paño, debe duplicar su volumen, al poner algunos ingredientes a 37º, tardará una hora o hora y media, dejarlo en un lugar templado.

Una vez haya subido la masa, ponemos harina en nuestra superficie de trabajo, cogemos la masa y la desgasificamos amasándola ligeramente contra la mesa.

Vamos cogiendo bolitas de masa, con un rodillo las aplanamos en forma rectangular  hasta dejar la masa de un cm de espesor con un cuchillo afilado, yo lo hago con un cortador de pizzas, cortamos en uno de los laterales estrechos como si fueran unos deditos de unos dos centímetros de largo, enrollamos el pan  desde el lado contrario a los dedos. Puff como no se si me he expresado muy allá, Sandra lo tiene ilustrado con fotografías (Pan de leche).

Si los queréis rellenos que es muy recomendable, cuando tenéis el rectángulo estirado con los dedos cortados se debe poner antes de enrollar. Si es chocolate os aconsejo que lo derritáis primero para que quede como los bollicaos o si sois de pan con chocolate poner las onzas directamente.

Los ponemos sobre papel de horno y dejamos reposar otra hora, como mínimo, si es más tiempo mejor. Antes de meterlos al horno los pintamos con leche o con huevo.

Los metemos al horno durante 10-15 minutos a 180º, sacarlos cuando estén dorados. Luego deben enfriar sobre una rejilla para no crear humedad.

Estos son mis panes de leche rellenos de chocolate:

Pan de leche relleno_2

 Estos sin rellenar:

Pan de leche relleno_3

Aunque no tengo fotos otra vez los hice rellenos de dulce de manzana, que os tengo que dar la receta está riquísimo.

Bueno espero que os guste la receta y os animéis a hacerlos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s