BIZCOCHO DE CALABAZA Y YOGUR


¿Encendemos los hornos para hacer una receta de otoño o invierno? El otro día me regalaron un trozo grande de calabaza y he hecho alguna receta nueva, aquí os dejo una:

 Bizcocho calabaza y yogur_2

Ingredientes:

250g de harina (3 medidas de yogur)

1 sobre de levadura (se puede sustituir por medio sobre de levadura + 1 sobre de gaseosa)

1 pizca de sal

200 g de azúcar morena (2 medidas de yogur)

300 g de calabaza cocida (bien escurrido)

4 huevos (a temperatura ambiente, para que se monten bien al batirlos y den esponjosidad al bizcocho)

1 yogur natural

1/2 medida de yogur de aceite

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de especias: nuez moscada, jengibre, clavo molido

1 puñado de nueces

Bizcocho calabaza y yogur_1

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º y preparamos un molde de 24 cm de diámetro

Como ya os he adelantado batimos durante varios minutos los huevos para que se monten, mejor con varillas si las tenéis o 4 min a 37º velocidad 3 y medio en el caso de la thermomix.

Mientras seguimos batiendo, vamos añadiendo y esperamos a que se vayan integrando en la masa: el yogur, la calabaza, el aceite, el azúcar, las especias y la canela; tenemos que conseguir que los huevos no se bajen.

Empezamos a añadir los ingredientes secos: la harina junto a la levadura y la sal.

Vertemos la masa en el molde, yo las nueces las use para ponerlas por encima decorando y esparcí azúcar morena; meter al horno a 180º durante 30 minutos, comprobar antes de sacarlo que esta listo pinchándolo con una brocheta.

Una vez hecho lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla

Ya queda preparar una taza de te, café o chocolate y a disfrutar.

Bizcocho calabaza y yogur_3

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