DONUTS


Hola por si todavía no habéis preparado nada a Papá os traigo la verdadera receta de los donuts y todavía estáis a tiempo de sorprenderles para la merienda.

Os traigo un paso a paso de la mejor receta de donuts que he encontrado, el resultado es muy parecido a los donuts de toda la vida.

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Como veréis mi familia ha tenido que hacer un gran esfuerzo, ya que han sido voluntarios de la cata de las distintas recetas que he ido probando hasta dar con esta que es la definitiva y con la que nos quedamos.  La receta es de El Rincón de los Postres, otro de los blogs que os aconsejo seguir porque tiene unas recetas de repostería impresionantes.

Lo primero que necesitáis es un día con bastante tiempo para dedicárselo a la elaboración, ya que es una receta fácil de seguir pero los levados llevan mucho tiempo.

Estos donuts se hacen con masa madre y yo creo que ahí es donde está la diferencia con el resto de las recetas:

Masa Madre:

110gr. de harina de fuerza
10 gr. de levadura fresca
120 ml. de leche
La piel de una naranja
Elaboración Masa Madre:
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En un cazo ponemos la leche de la masa madre y la de la masa principal, es decir, 270 ml de leche, aunque yo pongo 300 ml ya que a
lgo se evapora al hervir.
Ponemos a fuego medio junto con la leche ponemos la piel de la naranja y dejamos que llegue a hervir, apagamos el fuego y dejamos que temple un poco.
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Cuando esté templada la leche, cogemos la leche correspondiente a la masa madre (110 ml) y disolvemos la levadura en ella; si la
temperatura de la leche supera los 50º los activos de
la levadura se mueren y la masa no sube, así que es importante que la leche temple.
Cuando ya tengamos totalmente disuelta la levadura en la leche, añadimos la harina (110 g) poco a poco y vamos removiendo hasta que
quede una masa homogénea. Yo lo hago directamente en el cuenco con un tenedor.
Dejamos reposar la masa madre en un bol tapado con film transparente o un trapo en un lugar templado  durante una hora / hora yDonuts_4
media, debe duplicar su volumen.
Masa Principal:
300gr. de harina de fuerza
50gr. de azúcar + una cucharadita de azúcar avainillada
150ml. de leche aromatizada
1 cucharada de miel
Una pizca de sal
55gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo grande
Aceite de oliva
Elaboración de la masa principal
Yo os voy a decir como los hice yo con la thermomix, si queréis la elaboración tradicional visitar el blog de El rincón de los postres que lo explica muy bien.
Cogemos la thermomix y echamos los 150 ml de la leche aromatizada que nos sobraba junto con la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura 37º y a velocidad 3. Una vez pasado este tiempo ponemos la velocidad 3 y añadimos por el bocal el huevo un poco batido, la miel, la sal y el azúcar dejamos unos segundo para que todo quede bien incorporado y vamos añadiendo la harina poco a poco, cuando veamos que está más o menos incorporada, paramos y programamos 10 minutos con el vaso cerrado y velocidad espiga.
Vemos que la masa sea homogénea, que no haya quedado muy pringosa sino que se despegue bien de las manos, entonces ya tendremos nuestra masa preparada para el siguiente levado, la reservamos en un bol durante 4 horas, eso es lo habéis oído bien, ya os dije que era fácil, pero os llevaría mucho tiempo.
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Después de nuestras cuatro horas de espera, ya veis que sube mucho la masa, la cogemos y la amasamos para quitarla el aire.
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Y con un rodillo y sobre una superficie lisa y enharinada, la extendemos dejándola con un grosor aproximado de 1 cm.  Con un cortador de donuts o con un vaso redondo y otro de boca más estrecho cortamos la masa y ponemos los donuts en una bandeja con papel encerado. Dejar hueco entre los donuts porque todavía nos queda otro levado; y la masa que os queda la volvéis a amasar y estirar para hacer más donuts. y así hasta que acabéis con la masa. Como ya os he adelantado, dejamos las bandejas de donuts reposar una hora-hora y media tapadas con un trapo limpio y seco, para que no se seque la masa.
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Ponemos una sartén con el aceite, más o menos que tenga tres dedos de aceite para que puedan crecer los donuts. Primero os aconsejo que pongáis a fuego alto pero una vez que ya está caliente el aceite, bajarlo a fuego medio; en el caso contrario se os quemarán por fuera y por dentro quedarán crudos.
Vamos metiendo nuestros donuts en la sartén, tener en cuenta que volverán a crecer y los dejamos uno o dos minutos por cada lado, tienen que quedar dorados por los dos lados. Sacamos y los ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y que no nos engorde, jajaja.
Ya nos queda elegir nuestra cobertura:
Cobertura de chocolate pura:
Derretimos chocolate fondant en el microondas, cogemos los donuts y los vamos mojando en el chocolate, les damos la vuelta y los dejamos secar sobre una rejilla para que caiga el exceso de chocolate.
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Cobertura fondant, como los de panrico:
25 g de mantequilla derretida
40 g de chocolate negro derretido
110 g de azúcar glass
2 cucharitas de agua caliente.
Metemos en el microondas la mantequilla y el chocolate para derretirlo, cuidado que no se queme. Mezclamos bien y poco a poco vamos añadiendo el azúcar y el agua, removemos hasta que quede una mezcla lisa y homogénea, y procedemos a mojar nuestros donuts y los dejamos secar en una rejilla.
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Almíbar:
110 g de agua
110 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ponemos los ingredientes en un cazo al fuego y dejamos hervir unos minutos, dejamos que temple y mojamos los donuts por los dos lados, luego los dejamos secar en nuestra rejilla.
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Glaseado de Vainilla
110 g de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de agua
En un bol ponemos todos los ingredientes y los mezclamos bien con un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea y liquida pero espesa. Mojamos los donuts y a secar sobre la rejilla.
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Cobertura de frambuesa
30 ml de leche (2 cucharadas)
10 ml de pasta de frambuesa (2 cucharaditas)
110 g de azúcar glass.
Disolvemos la pasta de frambuesa en la leche y añadimos el azúcar, mezclamos hasta tener una mezcla homogénea y espesa. Y mojamos los donuts y los dejamos secar.
La cobertura de chocolate fondant y la de frambuesa, los saqué del blog: Postreadicción; os recomiendo que echéis un vistazo porque tiene otros rellenos y coberturas para los donuts. La receta que tiene Julia de Postreadicción publicada también es muy buena, la probé antes de descubrir esta y es muy buena, pero me quedo con la que os he puesto aquí.
Después de esta macroentrada me despido y mando hoy especialmente un beso a todos los padres del mundo, especialmente al mío y a mi marido.
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4 pensamientos en “DONUTS

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