PAN Y BRIOCHE DE TORRIJAS


Ya empezamos con los dulces típicos de Semana Santa y para empezar con las torrijas he hecho Pan y Brioche especiales para Torrijas

  
Pan y Brioche torrijas_8

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Pan de Torrijas (de uno de mis blog favoritos: webos fritos)

Ingredientes:

350 g de leche

1 cucharadita  de miel

25 g de levadura prensada

550 g de harina de fuerza

5 g de sal

Elaboración con Thermomix ( en el blog de webos fritos podéis ver la elaboración sin thermo)

Ponemos la leche en el vaso y programamos 5 minutos a 37º velocidad 1; cuando termine echamos la levadura y le damos unos segundos a velocidad 4 para que se disuelva; añadimos la miel y por último la harina y la sal, ponemos unos segundos a velocidad 6 para que se junten todos los ingredientes y luego programamos con el vaso cerrado y velocidad espiga durante 5 minutos.

Ahora empezamos los levados, ponemos en un bol con un poco de harina y dejamos que duplique su volumen durante al menos una hora.

A partir de aquí seguimos la elaboración junto con el brioche, ya que es igual para los dos.

Brioche para torrijas:

Ingredientes:

400 gr. de harina de media fuerza

150 ml. de leche

50 gr. de azúcar

3 yemas

20 gr. de levadura fresca de panadería

70 gr. de mantequilla pomada

2 cucharadas de azúcar vainillada

Pizca de sal

Huevo para pintar la masa

Elaboración:

Echamos en el vaso la leche y la mantequilla y programamos 5 minutos a velocidad 3 y 37º. Posteriormente echamos la levadura para que se disuelva a velocidad 4 en la leche.

Añadimos las yemas, el azúcar, el azúcar avainillada, y mezclamos a velocidad 4.

Solo nos queda añadir la sal y la harina, mezclamos a velocidad 6, y programamos 5 minutos a velocidad espiga.

Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol hasta que duplique su volumen, ya sabéis más o menos una hora.

Tic-tac, tic-tac, tic-tac…. ¡Ya ha pasado una hora!

Pues cogemos nuestras masas y con cada una hacemos amasamos para quitarle el aire y hacemos una barra, para hacernos una idea tenemos que hacer una barra que ocupe la diagonal de la bandeja del horno, bueno una vez hecha nuestra barra la dejamos reposar de nuevo sobre la bandeja de horno con papel vegetal.

Con un cuchillo afilado o cortapizza le marcamos lo que nos servirán de guía para cortar nuestras futuras torrijas.

Este levado puede ser todo lo largo que queráis, solo tener en cuenta que cuanto más tiempo más crece. Aquí os dejo una foto de mis dos panes empezando el levado:

Pan y Brioche torrijas_1

Tic-tac, tic-tac, tic-tac…. Ya ha pasado el tiempo

Pan y Brioche torrijas_4

Pan y Brioche torrijas_5

 

El pan de torrijas lleva huevo y lo he pintado con huevo para que quede brillante; pero como yo no me pienso quedar sin comer torrijas por mi alergia al huevo, el brioche no lleva huevo y no lo he pintado, pero si queréis y no tenéis estos problemas también se puede pintar con huevo.

Con el horno precalentado a 200 º metemos nuestras barras durante 20-30 minutos, cuando ya estén hechos los sacamos y los dejamos enfriar.

Yo os recomiendo dejar las torrijas para hacerlas el día siguiente que sino vais a acabar cansados de cocina.

Bueno en breve os traigo las recetas de las torrijas de este año, mientras echar un vistazo a las que ya están publicadas aquí.

2 pensamientos en “PAN Y BRIOCHE DE TORRIJAS

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