TORRIJAS


No hay Semana Santa sin Torrijas y otros dulces típicos de estas fechas.

EL otro día os puse la receta para hacer vuestras barras de pan y de brioche para hacer torrijas y hoy os digo como hago yo las torrijas y como nos gustan en casa: Torrijas empapadísimas y chorreantes de almíbar.

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Torrijas en almíbar.

1 Barra de pan o de brioche para torrijas

250 ml de leche

3 cucharadas de azúcar

La cascara de una naranja y de un limón

1 ramita de canela

2 huevos

Aceite para freir, yo siempre lo uso de aceite de oliva

Elaboración:

Cortamos el pan o el brioches  en rebanadas

En un cazo a fuego medio ponemos la leche, el azúcar, las cascaras de limón y de naranja y la rama de canela; llevamos a ebullición y apagamos el fuego, dejamos efusionar la leche y que enfríe. Luego quitamos las cáscaras y la rama de canela y pasamos las rebanadas de pan dejando que se empapen bien de la leche.

Ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar, yo le añado una cáscara de limón.

En otro plato batimos los huevos para rebozar nuestras rebanadas de pan y las ponemos en la sartén para que se frían, las sacamos cuando las veamos doradas y las ponemos sobre papel absorbente.

Las colocamos en una fuente para luego añadirlas el almíbar.

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Almibar:

250 g de agua

150 g azúcar

Cascara de naranja

Rama de canela

Una cucharita de esencia de vainilla

Elaboración:

Ponemos todo en un cazo y lo ponemos al fuego para que hierva, dejamos un rato para que hierva y así espesa.

Una vez que está lo dejamos enfriar y lo echamos por encima de las torrijas.

Si podéis contener a los que tenéis al lado, dejarlas reposar un poco e ir cambiando las de arriba por las de abajo y dándoles la vuelta para que todas se empapen bien de almíbar.

¿Qué os parece este corte de las torrijas? Es esponjoso, jugoso y deliciosas.

Contarme como hacéis vosotros vuestras torrijas o cuales son las que os gustan mas.

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