MUFFINS DE CHOCOLATE AL ESTILO STARBUCKS CON MI TOQUE


Hola, la receta de hoy es impresionante, especialmente para aquellos que nos vuelve locos el chocolate.

Además os traigo otra novedad, mi hermana ha hecho un curso de photoshop  y ha aprendido un montón, ahora me ayudará con las fotos siempre que pueda y mirar que bonitas han quedado.

Muffins chocolate 1

Ingredientes:

– 230 de harina de trigo

– 50 g de cacao sin azúcar (yo uso el de marca valor)

– 150 g de azúcar

– 1 sobre de levadura

– 1 yogur natural azucarado

– La cantidad de un yogur de nata

– 80 g de mantequilla derretida a temperatura ambiente

-2 huevos a temperatura ambiente

-6 cucharadas de leche entera a temperatura ambiente

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– Un pellizco de sal

En la receta original se hace con dos yogures griegos azucarados, pero yo en ese momento no tenía y lo sustituí por el yogur natural y la nata. El resultado ha sido buenísimo, otro día los probaré con los yogures griegos.

En esta receta no se aconseja usar robot de cocina porque no se deben batir mucho los ingredientes, ahora veréis.

Elaboración:

Por un lado mezclamos y tamizamos todos los ingredientes secos: la harina, el cacao, el azúcar, la levadura, la sal y los chips de chocolate, batimos con unas varillas de manera que quede muy bien mezclado

En otro cuenco ponemos los ingredientes húmedos: yogur, nata, mantequilla, los huevos, la leche y la esencia. Lo batimos también muy bien con unas varillas.

Ahora toca el momento de mezclar los ingredientes húmedos con los secos, para ello echamos los ingredientes húmedos sobre los secos y con una espátula hacemos movimientos envolventes cuando ya están integrados los ingredientes de ambas mezclas, aunque queden grumos, es suficiente.

Rellenamos nuestros moldes hasta 2/3, yo usé moldes normales de magdalenas, pero lo suyo es usar los propios de muffins, prometo tenerlos listos para la próxima vez que los haga.

Los dejamos reposar mientras se calienta el horno a 200º, metemos a esta temperatura para que forme una costra dura por la parte superior y el resto de la masa haga vulcanice y haga copete. El tiempo es más o menos 20 minutos, ya sabéis pincharlos antes de sacarlos, pero no os paséis en el tiempo que se quedan muy secos.

Dejamos enfríar en la bandeja 5 minutos y después los pasamos a una bandeja.

Luego a disfrutarlo, y ya que estamos en verano, le ponéis al lado una bola de helado de vainilla y no os digo más…..

 Muffins chocolate 2

Un beso y feliz fin de semana.

Anuncios

Un pensamiento en “MUFFINS DE CHOCOLATE AL ESTILO STARBUCKS CON MI TOQUE

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s