CUPCAKES FROZEN – CUPCAKES DE ZANAHORIA Y BUTTERCREAM


Empezamos la semana con una receta aclamada por seguidoras de Facebook   el otro día subí una foto y me pidieron la receta, además últimamente los hago para reuniones familiares y a todos les encantan, a mi este tipo de cupcakes me recuerdan al otoño, así que como veis es una receta ideal para un día como hoy.

Cupcakes Frozen 2

Estos cupcakes me los encargó Andrea para su hija María, que ya cumplía los 10 años y, por supuesto, le encanta la peli de Frozen.

Vamos con la receta:

Ingredientes:

150 g de zanahoria rallada

140 g manzana Golden rallada

2 huevos

115 g de azúcar

110 g de aceite de oliva suave

1 cucharada de canela

Un poco de jengibre molido

140 g de harina normal

1/2 cucharadita de levadura

1 sobre de gaseosa + bicarbonato (yo los uso de la marca Hacendado, vienen los dos juntos)

1 pellizquin de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º

Tamizamos en un cuenco a parte los ingredientes secos: la harina, bicarbonato, gaseosa, levadura, canela, jengibre y la sal. Reservamos

Rallamos la zanahoria y la manzana, yo lo hago con la thermomix a velocidad 7.

Batimos los huevos durante un rato a velocidad media para conseguir que se monten, en la thermomix velocidad 3 1/2 37º durante 4 minutos. Una vez montados echamos el azúcar y el aceite y mantenemos la velocidad media.

Vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos hasta que estén integrados.

La masa ya está, así que comenzamos a rellenar nuestras cápsulas de magdalenas 2/3, aunque es una masa que no sube mucho.

Metemos al horno durante 15-20 minutos a 180º, comprobar antes de sacar pinchándolos con un palillo.

Cupcakes Frozen

Para el Buttercream de queso:

200 g de mantequilla a temperatura ambiente

200 g de azúcar glass

200 g de queso de untar (no vale el light) frío

2 cuchardas de esencia de vainilla casero.

Ponemos las alas a la thermomix o las varillas a la batidora, echamos la mantequilla y comenzamos a batir durante un minuto a velocidad media, paramos y bajamos los restos de las paredes. Volvemos a batir durante un par de minutos y comenzamos a añadir el azúcar bajando la velocidad un poco, cuando ya hayamos echado todo el azúcar subimos la velocidad otra vez durante otro par de minutos. Por último añadimos la esencia y el queso a cucharadas, recién sacado del frigorífico, lo batimos a velocidad alta y ya tenemos el buttercream.

Lo metemos en una manga pastelera con la boquilla que queramos, yo lo dejo reposar un par de horas en el frigorífico.

Decoramos nuestros cupcakes, yo en este caso le eché colorante en gel azul y luego con fondant blanco hice las estrellas de nieve y por encima le eché purpurina comestible.

Cupcakes Frozen 2

Un beso

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