CHOCO KING


Buenos días, vengo prontito para dejaros la receta que os prometí el otro día por el Facebook:

Pan de Navidad 3

Fue la merienda del domingo para toda la familia, incluidos sobrinos, cuñado, hermana, padres… y es que quedó inaugurada la Navidad en casa de mis padres con la tradicional puesta del Nacimiento y mi padre de los nervios sufriendo por sus figuras que ya tienen sus añitos.

Vamos a ponernos manos a la masa:

Ingredientes:

500 gramos de harina de fuerza

40 gramos de cacao puro en polvo

1 pellizco de sal 1/2 cucharadita de canela molida

130 ml de leche

25 gramos de levadura prensada fresca

4 huevos (M)

100 gramos de azúcar

60 gramos de ron

40 gramos de mantequilla fundida

1 chorrito de vainilla

Relleno: frutas escarchadas en daditos y trozos de chocolate blanco y negro.

Elaboración con thermomix:

  • Ponemos en el vaso la harina, el cacao puro, la sal y la canela y mezclamos 15 segundos velocidad 5. Retirar a un bol y reservamos.
  • Ponemos en el vaso la leche programamos 1 minuto a 37º velocidad 2. Echamos la levadura y mezclamos a velocidad 4 unos segundos para que se disuelva.
  • Añadimos los huevos, el azúcar, el licor, la mantequilla y la vainilla mezclamos 30 segundos velocidad 2
  • Incorporamos la mezcla del bol (los ingredientes secos) y mezclamos 30 segundos velocidad 6. Amasamos 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Sacamos la masa a un bol grande y dejamos reposar la masa tapada con un trapo seco y limpio aproximadamente 1 hora o algo más (debe duplicar el volumen), también lo podéis dejar en el vaso de la thermo, yo prefiero sacarla.
  • Mientras , engrasamos un molde desmontable de 24-26 cm. Coloque en el centro una lata vacia de 8-10 cm de diámetro forrada de papel de aluminio  untada con mantequilla y reserve.
  • Retiramos la masa del vaso y ponemos sobre un superficie de trabajo espolvoreada con harina. Amasamos hasta obtener una bola lisa.
  • Preparamos un molde de corona desmoldable, lo untamos de mantequilla.
  • Para formar el choco king, cortamos la masa en 8 trozos (aproximadamente de 130-135 gramos), introducimos en el centro de cada trozo las frutas escarchadas y trozos de chocolate blanco y negro, le damos forma de bola. Colocamos las bolas de masa, separadas entre si, dentro del molde reservado. Pinto con leche y deje reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 1-2 horas)
  • Precaliente el horno a 180 º C
  • Hornee el roscón a 180ºC durante 15-20 minutos.

Pan de Navidad Pan de Navidad 2

Que tengáis feliz mitad de semana

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