MAS TURRONES DELICIOSOS Y CASEROS


Hoy os traigo tres recetas de turrones: Turrón de nueces y arándanos, jijona y chocolate y naranja.

Turrón de nueces y arándanos

Ingredientes:

100 g de chocolate blanco (para la capa crujiente)

100 g de nata liquida

50 g de chocolate blanco

200 g de azúcar glass

125 g de almendra molida

100 g de nueces en trocitos

Elaboración:

Preparamos nuestro molde de turrón o un tetra brick forrado de papel de horno o un molde de plum cake.

Derretimos el chocolate de la capa crujiente, yo en este caso os recomiendo hacerlo al baño maría ya que el chocolate blanco es muy delicado y se quema en seguida (lo dice la experiencia de haber tirado unas cuantas tabletas a la basura). Lo vertemos sobre el molde y lo repartimos moviendo el molde, darle unos golpes sobre la encimera para que cubra bien el fondo y salgan las burbujas de aire que se pueden hacer. Dejamos que solidifique esta capa.

En un cazo ponemos la nata y el azúcar calentamos hasta que llegue a hervir, vamos moviendo para que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego.

Añadimos el chocolate blanco en onzas y movemos para que se derrita.

Posteriormente añadimos la almendra molida y movemos hasta que quede completamente integrada, la masa va cogiendo consistencia. Yo lo dejo templar un poco y le añado los arándanos y las nueces troceadas.

Lo vertemos en nuestro molde y dejamos enfriar, para alisar la parte superior os recomiendo darle unos golpes en la encimera y con la mano untada con aceite de girasol aplastar el turrón.

Dejamos enfriar y a disfrutarlo.

Turrón de Jijona

Ingredientes:

300 g de almendras crudas

100 g de azúcar

200 g de miel

1/2 cdta. de canela

Ralladura de un limón

Una clara de huevo

Elaboración:

Ponemos las almendras extendidas en una bandeja de horno, con el horno precalentado introducimos las almendras durante 5 minutos a 180º, solo que se comiencen a dorar las sacamos.

Molemos las almendras con algún robot de cocina; thermomix (velocidad 4-5). Reservamos.

Ponemos al fuego la miel junto con el azúcar, vamos moviendo hasta que el azúcar esté disuelto. Retiramos el cazo del fuego y dejamos que baje la temperatura un poco, añadimos la clara de huevo y batimos bien y fuerte durante un minuto.

Volvemos a poner el cazo en el fuego a temperatura media, removemos continuamente hasta que veamos que la masa coge consistencia.

Cuando ya esté bastante espeso añadimos la almendra, la ralladura de limón y la canela. En este momento la masa se vuelve muy muy espesa, pero estoy segura que vosotras podéis con ella o mañana tendréis agujetas como yo; pero aún así seguir removiendo.

Ponemos al fuego otra vez el cazo y seguimos removiendo hasta que la masa se comience a despegar de las paredes, seguimos removiendo, cuidado que se puede pegar y quemarse en este momento. Cuando ya creamos que tiene pinta de estar, cogemos un poquito lo dejamos fuera del cazo y si enfría rápido y no queda pringoso es que está listo.

Retiramos del fuego y vertemos en nuestro molde; con la mano untada en aceite de girasol lo aplastamos para rellenar todos los huecos y un par de golpecitos a la encimera. Dejamos reposar y enfriar.

Turron jijona 2 Turron jijona 1

Turrón de chocolate y mandarina confitada

Ingredientes:

250 g de chocolate fondant

250 g de chocolate con leche

250 g mandarina confitada en trozos (Pincha aquí para ver como confitar la mandarina, la receta es de webos fritos)

80 gr de manteca de cerdo

1 chorrito del almíbar de confitar la mandarina

60 g de almendra tostada en taquitos

Rodajas de mandarina confitada para decorar el turrón

Elaboración:

Cortamos las mandarinas en trocitos (si usáis la thermomix en velocidad 4 unos segundos, cuidado que no se haga puré).

Ponemos el chocolate y la manteca a derretir, como siempre os digo bien al baño maría o en el microondas. Removemos y debe quedar completamente líquido. Yo le añadí en este punto un poco de almíbar de la mandarina para que cogiera más sabor, removemos para integrarlo.

Añadimos la naranja y la almendra removemos de nuevo.

Vertemos sobre el molde del turrón y decoramos la parte de arriba con la mandarina confitada.

turron naranja 2 turron naranja 1

 

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