TARTA DE QUESO JAPONESA


Os traigo una propuesta para el postre de este fin de semana, nosotros la probamos el día de la madre y nos encantó, espero que a vosotros también os guste la Tarta de Queso Japonesa.

Si las tartas de queso son lo vuestro, no os perdáis esta

Pastel japones queso 3

Ingredientes:

– Queso crema, 220 gramos
– Queso mascarpone, 230 gramos
– Huevos, 5 de tamaño XL
– Leche ideal, 115 ml (la receta decía leche entera, pero yo lo cambié)
– Azúcar blanca, 160 gramos
– Harina de repostería, 60 gramos
– Mantequilla, misma cantidad
– Maicena, un par de cucharadas
– Gasificante, 1 sobre
– Limón
– Sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Esta tarta la hice siguiendo el método tradicional.

Ponemos un cazo a fuego medio y añadimos la mantequilla, los quesos, el azúcar y la leche ideal con una cuchara de palo vamos moviendo para que todos los ingredientes se disuelvan y formen una mezcla líquida y homogénea.

Separamos las yemas de las claras, y añadimos las yemas al cazo con la mezcla de queso y leche. En un vaso añadimos un chorrito de leche fría y disolvemos la maicena, lo echamos al cazo junto con la harina, movemos para disolver y que no queden grumos. Echamos la ralladura de la piel del limón. Tenemos que intentar que no llegue a hervir la mezcla por lo que hay que ir bajando el fuego.

Montamos las claras a punto de nieve junto con el sobre de gasificante y un pellizco de sal, para esto si usé la kitchen Aid.

Debemos añadir las claras montadas con mucho cuidado a la mezcla del cazo, vamos echando poco a poco y moviendo con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se bajen las claras. Una vez incorporadas por completo echamos la masa al molde preparado y engrasado.

Metemos al horno durante 45 minutos aproximadamente a 180º, ya sabéis antes de sacar comprobar que está hecho por dentro.

Dejamos que enfríe bien, yo la hice de un día para otro y como veis en las fotos la serví con mermelada de fresa casera, estaba riquísima.

Pastel japones queso 2 Pastel japones queso 1

Ya sabéis si la probáis me gustaría saber que os parece, tiene una textura esponjosa y es muy sabrosa.

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7 pensamientos en “TARTA DE QUESO JAPONESA

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