HELADO CREMOSO DE LECHE MERENGADA


Este año por fin me he tomado muy enserio hacer helados con la heladera  y buscar recetas para ir mejorándolas, hoy el helado elegido es uno de los básicos pero que a mi me encanta: Helado de Leche Merengada.

Helado leche merengueda 1

Ingredientes:

1 litro de leche semidesnatada

150 g de azúcar

Cáscara de 1 limón

1 palo de canela

3 cucharadas de azúcar invertida

200 ml de nata acidificante de Carrefour (es una que venden como nata fresca con 30 % de materia grasa)

3 claras de huevo.

Elaboración.
Ponemos en un cazo la leche a aromatizar con el limón, la canela y el azúcar normal; dejamos que hierva durante unos 5 minutos; apagamos el fuego y dejamos que enfríe. Añadimos el azúcar invertido y la nata, movemos hasta que los ingredientes queden completamente incorporados a la leche.

A parte montamos las claras a punto de nieve, una vez montadas debemos incorporar a la leche con movimientos envolventes para que no bajen, asegurarnos que la leche está fría antes de añadir las claras montadas.

Dejamos la mezcla en el frigorífico mínimo un par de horas y vertemos en la heladora durante 45 minutos. Yo puse el helado en un tupper como si fuera una tarrina comprada y aguanta en el congelador perfectamente con la misma textura.

Ya queda servir y poner canela por encima al gusto.

Helado leche merengueda 2

En mi casa están encantados este año con las pruebas de helados caseros; espero que a vosotros también os gusten.

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