HELADO STRACCIATELLA


Este helado tiene un poco de trampa, o mejor dicho es un ejemplo de aprovechar lo que tenemos por la cocina, hace tiempo compré unos sobres para hacer postres de stracciatella de la marca Dr Oetker el resultado no fue muy satisfactorio ya que el tacto era como harinoso y el sabor tampoco era muy espectacular, bueno más bien que casi no tenía sabor a stracciatella; así que ahí se quedaron los sobres en el lateral de un mueble hasta que este verano me acordé de ellos y pensé que a lo mejor para un helado quedaban bien, y así fue.

Helado stracciatella

Ingredientes:

1 sobre de stracciatella de Dr Oetker

200 ml de nata para montar (mínimo 35% de Materia grasa), fría para que monte bien

300 ml de leche semidesnatada

50 g de azúcar

3 cucharadas de azúcar invertida

Elaboración:

Montamos la nata con el azúcar con unas varillas eléctricas o con un robot de cocina.

Echamos el sobre de stracciatella en la leche, movemos hasta que quede completamente diluido, añadimos el azúcar invertido y movemos. Reservamos en un bol grande.

Echamos la nata montada en la mezcla de leche e integramos con movimientos envolventes.

Metemos la mezcla al frigorífico durante un par de horas y echamos a la heladora siguiendo la instrucción de cada máquina, yo lo puse durante 45 minutos y quedo perfecto.

Si tenéis tiempo os recomiendo que metáis el helado un poco al congelador después de tenerlo en la heladora para que coja consistencia.

Servir y disfrutar.

Espero que os haya gustado mi receta de hoy.

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5 pensamientos en “HELADO STRACCIATELLA

  1. Muy buena idea Natalia, siempre son de agradecer recetas para aprovechar esas cosas que tenemos en el armario y nos da pena tirar. Yo no he probado esos sobres de stracciatella pero si me ha pasado lo mismo con otros tipos y los he acabado tirando…
    Un beso!!

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