TARTA BAUMKUCHEN


Hoy nos vamos de viaje a Alemania con una receta de allí, una tarta sencilla y que debo decir me ha sorprendido para bien porque yo creía que había quedado seca, pero que va está muy rica y a todos nos encanto.

Tarta cebreada 2

La receta la vi en el blog de La receta de la Felicidad y también la tiene Isabel de Gotas de Azúcar y Vainilla, os recomiendo visitar ambos blog con ganas de hacer cosas muy ricas.

Ingredientes:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente

250 g de azúcar

7 huevos M a temperatura ambiente

150 gr de harina

100 gr de maizena

1 pizca de sal

1 pizca de vainilla en polvo, o extracto de vainilla

2 cucharadas de cacao puro en polvo (tipo Valor)

200 ml de nata de montar (>35% MG)

200 gr de chocolate de cobertura negro

1 cucharadita de mantequilla

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.

Con un robot de cocina batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y duplique su tamaño. Seguimos batiendo y añadimos las yemas, una a una y esperando a que se integren.

Añadimos la harina junto con la maicena cucharada a cucharada mientras seguimos batiendo.

Dejamos el robot de cocina porque el siguiente paso lo debemos hacer con mucho cuidado, incorporamos las claras a la masa anterior con movimientos envolventes de arriba a abajo para evitar que las claras se bajen.

Dividimos la masa en dos partes iguales en dos boles, a una parte le incorporamos la vainilla, a la otra las dos cucharadas de cacao y mezclamos bien.

Precalentamos la resistencia superior del horno a 200º

Usaremos un molde redondo de aprox 20 cm, lo untamos en mantequilla y lo forramos de papel de horno.

Comenzamos poniendo dos cucharadas soperas de una de las masas y extendemos bien, debe quedar una capa fina. Metemos al horno tres minutos, sacamos y ponemos otras dos cucharadas de la otra masa, extendemos y volvemos al horno, durante tres minutos.

Así continuaremos hasta acabar nuestras masas.

Sacamos dejaremos unos minutos en el molde o hasta que este templada. Desmolamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Cuando haya enfriado la tarta, la bañamos con ganache de chocolate

En un cazo ponemos la nata a calentar hasta que comienza a hervir, la retiramos del fuego, echamos el chocolate en trozos pequeños y dejamos reposar unos minutos para que se derrita, removemos hasta que no queden trozos de chocolate y añadimos la mantequilla, seguimos moviendo hasta que quede una mezcla suave y brillante

Bañamos la tarta con nuestra mezcla y dejamos enfriar, mejor a temperatura ambiente porque si la metemos a la nevera perderá el brillo.

Tarta cebreada 1

Un beso

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