Paso a paso: galletas para decorar


Como se suele decir, lo prometido es deuda, así que os pongo el paso a paso que dije la semana pasada. La receta está sacada del Rincón de Bea, pero yo la he adaptado a la thermomix, aunque no es imprescindible ya que se pueden usar una batidora con barillas y terminar a mano.

Como podeis ver, los ingredientes son pocos y fáciles de encontrar en casa:

1 huevo ligeramente batido

250 g Mantequilla a temperatura ambiente

250 g de azúcar glass

Un chorrito de leche

650 g Harina

Esencia del sabor deseado (una cucharadita de café)

Preparación:

Ponemos la mariposa al vaso de la thermomix y añadimos la mantequilla a trocitos, programamos 2 min, vel. 3 1/2. Cuando la mantequilla blanquee y haya cogido esponjosidad, volvemos a programar la TH 3 min a vel.4 y vamos añadiendo el azúcar previamente pesada por el bocal a cucharadas hasta que esté toda bien integrada. Cuando termine el tiempo añadimos la esencia deseada y programamos un min más a vel. 3 1/2 y añadimos el huevo poco a poco por el bocal. Terminado este proceso retiramos las mariposas de la TH y programamos 4 min, vel. espiga y vamos añadiendo poco a poco la harina previamente tamizada. Puede que sea necesario, cuando se vea que la harina no se integra bien, parar la máquina para dar la vuelta a la masa con la espátula y que siga amasando. Cuando quede poca harina o se vea que la masa queda a grumos se añade el chorrito de leche.

 Sacamos la masa del vaso y terminamos de amasar con las manos haciendo una bola con la masa.

Esta bola la dividimos en cuatro partes iguales.

Cada una de estas partes la alisaremos entre dos papeles vegetales de cocina hasta dejarlo del grosor deseado, aprox 1/2 cm. Las planchas las metemos en la nevera sobre una bandeja para que queden rectas durante al menos 1 hora.

Precalentar el horno a 180º.

Cortar la masa de las galletas con la forma deseada y poner bien estiradas y separadas en una bandeja de horno.

Hornear las galletas durante entre 10 y 15 min, hasta que empiecen a dorarse.

Una vez horneadas sacar a una rejilla y dejar enfriar. Yo siempre las dejo para decorarlas al día siguiente.

Espero que os haya servido. Hasta la próxima.

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