La receta de hoy no es típica exclusivamente de la Semana Santa, pero si de muchos de los pueblos de España y como estos días son días de tradición y de ir a los pueblos a pasarlos en familia, ver nuestras procesiones, etc me parece una receta muy apropiada para ponerla; así que os traigo mi receta de Rosquillas.
Cuando me casé mi marido y yo teníamos poca idea de cocina y nos apuntamos a un curso para aprender, fue en ese curso cuando aprendí a hacer estas rosquillas que están buenísimas; pufff ya hace unos cuantos años pero no voy a decir cuantos, jajaja.
Rosquillas
Ingredientes
2 huevos
Ralladura de un limón
Medio sobre de levadura
1 chorro generoso de anís seco
4 golpes de canela
Medio vaso de leche
Medio vaso de aceite de oliva
3/4 vaso de azúcar
Harina la que admita, (según nos decían que veas la masa con cara de rosquillas, jajaja)
Elaboración:
Vamos añadiendo los ingredientes siguiendo el orden del listado y vamos mezclando todo hasta que quede una masa, ya sabéis con cara de rosquilla.
Dejamos reposar la masa durante 30 minutos tapada.
Calentamos la sartén con el aceite, a temperatura alta y luego bajar a media para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera.
Si vamos a hacer las rosquillas a mano, echaros un poco de aceite y vais cogiendo bolitas y con el dedo le haceis el agujero del centro y le dais forma. Yo suelo usar la rosquillera, bueno tengo que ir a comprar otra porque se me rompió a hacer estas.
Cuando estén doradas las sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente, cuando hayan templado un poco las rebozamos con azúcar o azúcar y canela. Listas para disfrutar.
Si no nos vemos, Feliz Semana Santa.
He estado buscando recetas de rosquillas y la tuya es la que más me ha convencido (y parece facil para los que nunca hemos hecho rosquillas) tienen muy buena pinta…menuda semana santa me espera entre torrijas y rosquillas.
Pues ya me contaras como te quedan. En mi casa vuelan