TARTA DE SAN VALENTIN DE NARANJA Y EXTRA CHOCOLATEADA


Este año iba con retraso en preparar algo para San Valentin pero al final el viernes me levante con ganas de preparar algo especial y el resultado fue una tarta de San Valentin:

Tarta Corazón_1

Es una tarta con bizcocho de naranja, mandarina y cointreau rellena de chocolate y cobertura de chocolate fondant. Si os parece bien vamos con la receta:

BIZCOCHO DE NARANJA, MANDARINA Y COINTREAU

Ingredientes: (Bizcocho de unos 20 cm)

250 g de azúcar

1 naranja entera de zumo y 1 mandarina

1 chorrito de cointreau (yo lo eche a ojo y al gusto de cada uno)

3 huevos

100 g de aceite de oliva (también se puede sustituir por mantequilla o margarina, pero yo prefiero el aceite)

1 yogur natural

250 g de harina

1 sobre de levadura royal

Un pellizco de sal

Elaboración:

Encendemos el horno para precalentarlo a 180º

Pelamos la naranja y la mandarina, con cuidado de no quitarle la parte blanca ya que amarga, y echamos la cáscara al vaso; luego quitamos la parte blanca, que la tiramos, y echamos al vaso la naranja y la mandarina cortadas en cuatro partes. Añadimos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5. Este paso es importante porque hace que salga esponjoso.

Añadimos el aceite, el cointreau y el yogur, volvemos a mezclar a velocidad 2 y medio durante unos segundos.

Por último, echamos los ingredientes secos, yo prefiero tamizarlos previamente aunque en la receta original no dice nada.

Yo use un molde de silicona en forma de corazón, sino pues el molde que tengáis lo untáis con mantequilla o lo forráis con papel de horno para que nos e pegue y sea fácil de desmoldar.

Meter en el horno aproximadamente 30 minutos, ya sabéis que cada horno es distinto, debéis pincharlo antes de sacarlo para comprobar que está bien hecho.

Dejamos que enfrié sobre una rejilla y lo partimos por la mitad en horizontal o en tantas capas como queráis hacer.

Tarta Corazón_2

RELLENO DE CHOCOLATE:

150g de chocolate de cobertura

30 g de mantequilla

Se derrite el chocolate junto con la mantequilla en el microondas en intervalos de 30 segundos para que no se queme o al baño Maria, lo que prefiráis.

Lo dejamos templar

Lo vertemos sobre una de las capas del bizcocho y lo nivelamos para que quede repartido homogéneamente. Esta capa al enfriar quedará dura.

Ponemos la otra capa del bizcocho y si habéis hecho más capas proceder igual con todas.

COBERTURA DE CHOCOLATE FONDANT

40 g de chocolate fondant

25 g de mantequilla

110 g de azúcar glass tamizada

10 ml de cointreau

Ponemos en un bol el chocolate y la mantequilla para derretirlo igual que antes al microondas o al baño María; removemos bien y cuando quede una mezcla lisa echamos poco a poco el azúcar y removemos para que se integre y añadimos el cointreau; cuando este todo bien integrado y quede una cobertura lisa.

Lo echamos sobre la tarta que la tendremos en una rejilla para que gotee el chocolate sobrante.

Le he añadido a la decoración un corazón de azúcar rojo y por los laterales también.

Tarta Corazón_3

No sabéis el éxito que ha tenido esta tarta, especialmente entre los más pequeños, menos mal que la cantidad de cointreau es pequeña.

Os animo a hacerla. Un besito.

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2 pensamientos en “TARTA DE SAN VALENTIN DE NARANJA Y EXTRA CHOCOLATEADA

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