Este fin de semana, además de ser mi cumple y celebrarlo repetidas veces, he aprovechado a dar un empujón a los dulces navideños y, por supuesto, ya hemos dado la salida a comidas y cenas.
La verdad que es un tiempo que me encanta porque entre la ilusión de sorprender a todos, juntarte con un montón de personas, la inocencia de los peques de la casa, etc es un tiempo para vivirlo con intensidad.
Sin más divagaciones, me voy a la receta que os traigo hoy: Polvorones de nueces.
Ingredientes (para unos 25 polvorones):
400 g de harina
150 g de nueces molidas
250 g de mantequilla o manteca de cerdo
100 g de azúcar
1 cucharada pequeña de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar azúcar glass
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º, y preparamos una bandeja de horno plana con papel de hornear.
Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes, a mano en una mesa o en un robot de cocina, amasar para que todos los ingredientes queden completamente integrados.
Enharinaros las manos para que la masa no se os pegue
Cogemos bolitas de la masa resultante y las ponemos en la bandeja, puedes simplemente aplastarlas para que queden polvorones redondos o con cortadores de galletas le puedes dar distintas formas.
Hornea durante 15 minutos o hasta que comiencen a estar dorados en la base. Los sacamos y cuando todavía están templados los rebozamos en azúcar glass.
Se conservan perfectamente en una caja metálica
Disfrutarlos, en un principio mañana volveré con otra receta de turrón.