POLVORONES DE NUEZ


Este fin de semana, además de ser mi cumple y celebrarlo repetidas veces, he aprovechado a dar un empujón a los dulces navideños y, por supuesto, ya hemos dado la salida a comidas y cenas.

La verdad que es un tiempo que me encanta porque entre la ilusión de sorprender a todos, juntarte con un montón de personas, la inocencia de los peques de la casa, etc es un tiempo para vivirlo con intensidad.

Sin  más divagaciones, me voy a la receta que os traigo hoy: Polvorones de nueces.

Polvorones nuez

Ingredientes (para unos 25 polvorones):

400 g de harina

150 g de nueces molidas

250 g de mantequilla o manteca de cerdo

100 g de azúcar

1 cucharada pequeña de levadura

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar azúcar glass

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º, y preparamos una bandeja de horno plana con papel de hornear.

Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes, a mano en una mesa o en un robot de cocina, amasar para que todos los ingredientes queden completamente integrados.

Enharinaros las manos para que la masa no se os pegue

Cogemos bolitas de la masa resultante y las ponemos en la bandeja, puedes simplemente aplastarlas para que queden polvorones redondos o con cortadores de galletas le puedes dar distintas formas.

Hornea durante 15 minutos o hasta que comiencen a estar dorados en la base. Los sacamos y cuando todavía están templados los rebozamos en azúcar glass.

Se conservan perfectamente en una caja metálica

Disfrutarlos, en un principio mañana volveré con otra receta de turrón.

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